Облепиховое масло

17.05.2010 16:50
Облепиховое масло
Облепиховые деревья и кустарники – это влаголюбивые растения. Они хорошо приживаются на берегах рек. На протяжении многих веков, облепиху используют и в пищу, и как лекарственное средство. Сейчас она признана не только народной медициной, но и приверженцами традиционных методов лечения, которые очень часто назначают облепиху в виде отвара, настойки, масла для лечения многих заболеваний, и «уважают» её как богатейший источник витаминов, микроэлементов, органических кислот и других жизненно важных веществ.

Один из самых используемых и функциональных продуктов из облепихи – это масло. Его чудодейственные свойства известны издавна, причем замечено, что в косточках плодов масла больше, чем в самой мякоти.

Облепиховое масло добывают из плодов облепихового дерева, при этом сам производственный процесс отличается простотой, низкой себестоимостью и высокой надёжностью. Приготовить облепиховое масло можно даже в домашних условиях.

Даже если нет возможности самостоятельно готовить облепиховое масло, то его можно приобрести в любой аптеке по вполне приемлемой цене.

Вариантов применения облепихового масла множество. Его используют в косметологии, стоматологии, гастроэнтерологии, гинекологии, офтальмологии, оториноларингологии, дерматологии, причём как для внутреннего, так и для наружного применения.

В косметологии облепиховое масло можно использовать как средство от сухости или выпадения волос, а также для стимуляции роста пышной шевелюры. Кроме того, его применяют как средство для увлажнения кожи, для снижения её жирности и для профилактики повышенной ломкости ногтей.

Облепиховое масло эффективно помогает при воспалении пульпы и дёсен, а также при возникновении интенсивной зубной боли. Оно способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, поддерживая нормальные показатели кислотности желудочного содержимого. Средство эффективно при лечении эрозии шейки матки, воспалительных процессов влагалища и других органов женской половой сферы. В офтальмологии облепиховое масло прекрасно помогает в терапии различных дефектов роговой оболочки глаза и при конъюнктивитах. ЛОР-врачи назначают его при гайморите, ангине, тонзиллите, рините или фарингите, а дерматологи – при различных заболеваниях кожи (чешуйчатый лишай, экзема, ожоги, пролежни, обморожения).

Также облепиховое масло «лечит» расстройства желудка, фурункулы, свищи, подагру, ревматизм и атеросклероз. Однако нельзя забывать, что любая терапия проводится курсами под наблюдением лечащего врача, так как у любого средства имеются свои противопоказания. В данном случае это холецистит, панкреатит и некоторые другие заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.

Брови очень важная составляющая внешнего облика. Правильный уход за ними требует высокого мастерства и профессионализма. Мы предлагаем услуги по коррекции бровей и предшествующим им процедурам. Посетив наш сайт, у вас появится возможность самостоятельно изучить всю технику коррекции о совершенствования бровей. Поэтапно описанные инструкции и рекомендации, изложенные подробно и во всех деталях, позволят вам преобразиться.



РЕКЛАМА

ОПРОС

Где вы предпочитаете проводить свободное время?








  

ИНТЕРВЬЮ

КОММЕНТАРИИ

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

ФОРУМ