На реконструкцию Рокского тоннеля выделят около 35 миллиардов рублей

12 Января 2010, 11:07,

просмотров: 1028

На реконструкцию Рокского тоннеля выделят около 35 миллиардов рублей
Реконструкция наиболее лавиноопасного участка Транскавказской магистрали, связывающей Россию с Южной Осетией, начнется в 2011 году.

Реконструкция предполагает полную смену гидроизоляции четырехкилометрового тоннеля, смену электрического и вентиляционного оборудования, а также новое покрытие дорожного полотна в тоннеле. Все это должно значительно повысить безопасность участников дорожного движения. На это запланировано выделить более 15 миллиардов рублей, - сообщает ИА Regnum.

Еще около 20 млрд планируется затратить на ремонт самой магистрали.

Движение по Транскавказской автомагистрали последний раз было закрыто в связи с угрозой схода "мокрых" лавин в четверг. В течение светового дня в высокогорье был зарегистрирован сход 20 лавин объемом от 50 до 250 кубометров.

О планах по реконструкции магистрали рассказал глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин после совещания, которое он провел вместе с дорожными службами и взаимодействующими структурами на самой магистрали в районе лавиноопасного участка у Чертового моста, - передает РИА Новости.

Чабунин сообщил, что уже подготовлена проектно-сметная документация реконструкции Рокского тоннеля, которая уже прошла экспертизу. Срок реконструкции тоннеля ограничен тремя годами.

На наиболее лавиноопасном участке Транскавказской магистрали, в районе от Чертового моста до северного портала Рокского тоннеля, планируется построить дополнительно четыре инженерных сооружения: две противолавинные галереи, также планируется пробить дополнительно два тоннеля.

В работе совещания с докладами по ситуации на Транскавказской магистрали выступили руководители пограничной службы по Северной Осетии, МЧС по Северной Осетии, а также противолавинной службы Росгидромета по Северной Осетии.

Сейчас Транскам открыт, но специалисты Рокского противолавинного отряда Росгидромета осуществляют постоянный мониторинг синоптической ситуации. Спасатели МЧС и сотрудники дорожных служб находятся в постоянной готовности к действиям в условиях особого режима функционирования Транскавказской автомагистрали.

Фото: РИА Новости 

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии