Перечень некоторых блюд осетинской кухни

10 Октября 2004, 13:40
Перечень некоторых блюд осетинской кухни
Дзыкка (дзикка) — блюдо приготовляется из свежего осетинского сыра, пшеничной муки и сыворотки.
Ахсарфамбал - шашлык из кусков легкого или печени животного, обернутый в сальник и поджаренный на вертеле.
Арака - осетинская водка из кукурузы. Крепость — от 25 до 50 градусов и выше (после двойной перегонки).
Баганы - осетинское пиво.
Къуымал - квас.
Куфеи - кушанье из поджаренной кукурузной муки.
Месин - кислое молоко.
Нартхор - хлеб из кукурузы.
Хъадуржын - пирог с фасолью.
Фыдджин - пирог с мясом.
Уалибах - пирог с сыром.
Цахараджын - пирог с листьями свеклы.
Сера - каша из кукурузной муки, приготовленная на сыворотке.
Сувели - горьковатая на вкус съедобная трава.
Цаку - воздушная жареная кукуруза.
Чурек - кукурузный или просяной хлеб.

Оцените материал:

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Авторизуйтесь пожалуйста, чтобы иметь возможность оставлять комментарии к статьям:
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Регистрация
Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: