Нелегалы из Индии и Узбекистана жили и работали на территории мебельной фабрики "Рокос"

5 Апреля 2013, 15:25,

просмотров: 2228

Нелегалы из Индии и Узбекистана жили и работали на территории мебельной фабрики "Рокос"
Сотрудники УФМС России по РСО-Алания  совместно с сотрудниками Прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания осуществили проверочные мероприятия по соблюдению требований миграционного законодательства Российской Федерации закрытым акционерным обществом «Рокос».

В ходе проверки был выявлен факт длительного (свыше 6 месяцев) осуществления трудовой деятельности и проживания на территории предприятия граждан Индии и республики Узбекистан. Мигранты были привлечены руководством фирмы для работ по изготовлению мебели. По результатам проверки в отношении и.о. директора ЗАО «Рокос» прокуратурой республики возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

По результатам их рассмотрения должностным лицом УФМС России по РСО-Алания был привлечен к административной ответственности  и оштрафован на 280 тыс. рублей руководитель предприятия. Кроме этого, начальник юридической службы ЗАО «Рокос» по представлению прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности,- сообщает пресс-центр УФМС России по РСО-А.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии