Сегодня закрывается завод "Электроцинк" во Владикавказе

30 Апреля 2019, 11:03,

просмотров: 1305

Сегодня закрывается завод "Электроцинк" во Владикавказе
В Северной Осетии завершает работу завод «Электроцинк», на котором в октябре 2018 года произошел крупный пожар. Сегодня, 30 апреля будут остановлены вельццех и гидрометаллургический цех, - сообщает пресс-служба администрации предприятия.

С мая оборудование постепенно перестанут эксплуатировать и приступят к консервации предприятия. Чтобы проверить состояние текущих работ, на завод приедут члены правительственной комиссии.  Оборудование должны прочистить и упаковать, на коммуникации поставить заглушки. Консервация нужна для недопущения разрушения объектов и причинения вреда экологии.

Сотрудники завода с 1 мая будут переведены в режим простоя с оплатой 2/3 от среднего заработка, 31 мая трудовые договоры с ними будут расторгнуты. По словам руководства завода, все положенные компенсации персоналу будут выплачены в полном объеме.

Напомним, что закрыть завод решили после пожара, который произошел в ночь на 21 октября 2018 года. Полностью выгорел один из главных цехов производства — электролитный. Работа завода была остановлена. Жители республики, которые и ранее требовали закрытия вредного производства, вышли на площадь перед Домом правительства Северной Осетии.


Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии