Россия, Южная Осетия и Абхазия заявили об угрозе усиления активности НАТО

21 Июня 2018, 14:13,

просмотров: 1647

Россия, Южная Осетия и Абхазия заявили об угрозе усиления активности НАТО
В ходе очередного раунда женевских консультаций по безопасности в Закавказье представители России, Южной Осетии и Абхазии заявили о неприятии усиливающейся активности НАТО в регионе. Москва, Цхинвал и Сухум указали на то, что оставляют за собой право на соответствующие ответные меры, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

Очередные консультации в Женеве прошли 19-20 июня. В них также приняли участие представители Грузии и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

МИД России отмечает, что усилиями грузинской делегации сорван диалог по проекту совместного заявления участников консультаций по вопросу неприменения силы.

Грузинская делегация настаивала на том, чтобы была продолжена работа над неприемлемым американским вариантом, который фактически выводит Южную Осетию и Абхазию за рамки этого документа.

"Инициированная Грузией в 11-й раз подряд политизированная резолюция ГА ООН по беженцам предсказуемо сорвала предметную дискуссию в гуманитарной группе. В результате Грузия в очередной раз сознательно отказалась от реальной возможности предметно обсудить эту тему на Женевской площадке. Выбор вновь был сделан в пользу заведомо бесплодных пропагандистских упражнений на международных форумах в отсутствие представителей Абхазии и Южной Осетии", - отмечает МИД РФ.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии