Спикер парламента Южной Осетии выразил желание баллотироваться в президенты

9 Декабря 2016, 12:25,

просмотров: 3938

Спикер парламента Южной Осетии выразил желание баллотироваться в президенты
Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах президента республики, передает в пятницу агентство Sputnik Южная Осетия.

"Конечно, планы и проекты, которые есть по улучшению ситуации, мне нельзя не претворять в жизнь. Поэтому, конечно, я будут баллотироваться на пост президента", — заявил Бибилов.

По его словам, он, как лидер крупнейшей партии в республики "Единая Осетия", в которой состоит пять тысяч человек, "не может не баллотироваться" в президенты. Бибилов отметил, что работа на высоких государственных должностях позволила ему разобраться в ситуации в республике, понять проблемы молодежи и пенсионеров, а также то, как решать актуальные вопросы в сфере медицины, образования и других областях, - передает РИА Новости.

Он добавил, что решение о выдвижении его кандидатуры будет принято на съезде партии "Единая Осетия", который пройдет в январе.
Партия "Единая Осетия" имеет 20 из 34 депутатских мандатов в парламенте республики. Как говорится на сайте партии, ее главной идеологией является объединение Южной Осетии и Северной Осетии-Алании с составе России.

Действующий президент республики Леонид Тибилов был избран на пятилетний срок по результатам повторного голосования, прошедшего 8 апреля 2012 года. Он набрал 54,12% голосов избирателей.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии