В Южной Осетии вспоминают погибших в 5-дневной войне

8 Августа 2018, 10:04,

просмотров: 725

В Южной Осетии вспоминают погибших в 5-дневной войне
В Южной Осетии вспоминают жертв пятидневной войны, которую десять лет назад развязала Грузия. В память о погибших жители Цхинвала на Гергиевской лестнице зажгли сотни свечей.

Несмотря на то, что прошло уже 10 лет, раны, нанесенные войной, не затянулись. Хронологию роковых дней здесь помнит каждый. Траурные мероприятия прошли в "Музее сожженных душ".

В Южной Осетии вспоминают события 8 августа 2008 года. Ровно десять лет назад грузинские войска по приказу Михаила Саакашвили атаковали республику и нанесли массированный удар по ее столице Цхинвалу. Часть города была разрушена, погибли мирные жители и российские миротворцы, десятки тысяч беженцев хлынули в соседние республики. Первые обстрелы грузинской артиллерии были направлены на казарму российских миротворцев. Ответом на крупномасштабную агрессию стала российская операция по принуждению к миру. Она продлилась с 8-го по 12 августа и вошла в историю как "пятидневная война". Однако информационная война длилась дольше.

В память о погибших жители Цхинвала на Гергиевской лестнице зажгли сотни свечей. Траурные мероприятия прошли в "Музее сожженных душ". В храмах республики были проведены молебны. Отдать дань уважения защитникам Южной Осетии пришли сотни людей.


Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии