Северная Осетия рассчитывает на федеральную поддержку в развитии Владикавказского инновационного центра высоких технологий

7 Июля 2010, 13:13,

просмотров: 764

Северная Осетия рассчитывает на федеральную поддержку в развитии Владикавказского инновационного центра высоких технологий
Власти Северной Осетии рассчитывают, что поддержка Владимиром Путиным проекта развития наномикротехнологий, осуществляемого Владикавказским технологическим центром "Баспик", позволит региону существенно продвинуться в инновационных изысканиях. Как сказал сегодня вице-премьер республики Валентин Базров, "интерес, проявленный Владимиром Путиным к презентации наших ученых, безусловно, станет мощный стимулом для развития высоких технологий в республике".

Гендиректор "Баспика" накануне представил инновационный проект, выступая в Кисловодске на межрегиональной конференции "Единой России". Путину так понравилась эта программа в сфере фотоэлектроники, что он даже поинтересовался деталями ее финансирования, "адресами и явками". Северная Осетия сделала вывод, что презентация попала в точку, передает Северный Кавказ.

"Руководство Северной Осетии, - сказал Валентин Базров, - постоянно поддерживало деятельность технологического центра, понимая важность развития современного инновационного производства. И теперь очень важно, что участие в федеральных целевых программах дает возможность "Баспику" получать средства на финансирование новых разработок и расширение производства".

В Северной Осетии сейчас формируется инновационный электронный кластер, развитие которого должно заложить основы перевода экономики республики на современный, инновационный уклад. Ведущая роль в этом процессе отводится компании "Баспик". Сегодня этот технологический центр представляет собой промышленно-инновационный комплекс, который специализируется на волоконно-оптических технологиях. Он единственный в России и один из пяти в мире, кто производит микроканальные пластины для космической и ядерной промышленности, оборонного комплекса.

"Баспик" был создан в 90-х годах группой ученых во главе с профессором Сосланом Куловым на базе Северо-Кавказского горно-металлургического института. Опираясь только на собственные интеллектуальные ресурсы, при мизерных финансах, энтузиастам удалось наладить передовое электронное предприятие. Сейчас его лаборатории оснащены новейшим оборудованием, позволяющим проводить физическую диагностику на нано-уровне. Свою продукцию северокавказский центр высоких технологий отправляет в Индию, США, Китай, ФРГ.

Высококлассные специалисты в области образования со всей страны помогут вам решить самые сложные задачи. Контрольные по информатике, биологии и всем дисциплинам, преподаваемым в учебных заведениях. Мы также окажем профессиональные услуги в написании дипломных и курсовых работ. Мы лучшие в своем деле и у вас есть возможность убедиться в этом.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии