Ушел из жизни профессор Тамерлан Гуриев

18 Января 2016, 16:32,

просмотров: 1057

Ушел из жизни профессор Тамерлан Гуриев
На 88-м году ушел из жизни один из ведущих языковедов мира, доктор филологических наук, профессор Тамерлан Гуриев. 

Автор свыше 200 научных трудов по языкознанию и фольклористике, Тамерлан Гуриев являлся членом оргкомитета по созданию Российской академии наук. В течение многих лет он был одним из руководителей Республиканского комитета защиты мира и вице-президентом общества «Россия-Индия». 

За время педагогической деятельности Тамерлан Александрович сумел привить любовь к осетинскому языку и в целом к науке многим студентам. В разные годы он работал в СОГУ и Педагогическом институте. Профессору Гуриеву удалось создать свою научную школу, где сегодня в республике и за ее пределами плодотворно трудятся его ученики, доктора и кандидаты наук. 

Про Тамерлана Гуриева говорили, что его научных, педагогических и гражданских заслуг хватило бы на биографии нескольких человек. Он обладатель серебряной медали Международной ассоциации фондов мира за международную деятельность и Международной премии за вклад в развитие кавказского языкознания. За заслуги в области осетинской филологии Тамерлан Гуриев удостоен высшей награды республики – медали «Во Славу Осетии».

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии