В СОГУ откроют военную кафедру

18 Июня 2018, 18:12,

просмотров: 1264

В СОГУ откроют военную кафедру
Северо-Осетинский госуниверситет им. К. Л. Хетагурова вошел в число шести российских вузов-претендентов на открытие при них кафедр военной подготовки.

В связи с этим, комиссия Министерства обороны России встретилась с руководством СОГУ и ознакомились с  учебно-материальной базой. В сентябре текущего года пройдет коллегия минобороны, на которой будет принято окончательное решение, - сообщает пресс-служба СОГУ.

С руководством 58 общевойсковой армии, на базе которой предполагается прохождение учащимися войсковых сборов, планируется проработать вопрос обеспечения кафедры военной техникой и вооружением.

По мнению участников встречи, университет располагает всеми необходимыми объектами для размещения учебно-материальной базы и обеспечения образовательного процесса на военной кафедре.

«Авторитет и престиж военной службы среди жителей республики во все времена находился на высоком уровне. Действовавшая до 1996 года в СОГУ военная кафедра подготовила в интересах Вооруженных Сил и правоохранительных органов несколько тысяч офицеров запаса», — подчеркнул ректор вуза Алан Огоев.

Представители минобороны разъяснили законопроект о создании на базе военных кафедр в гражданских вузах военных учебных центров.

«Ни в одном вузе не предполагается сокращений военных кафедр. Сегодня есть две параллельные структуры — военная кафедра и учебно-военный центр. Теперь создается единая структура — военный учебный центр», — пояснили они.

Законопроект направлен на  оптимизацию процесса военного обучения в гражданских вузах. Центр будет реализовывать все три программы военного обучения: подготовка офицеров запаса, подготовка кадровых офицеров, подготовка рядовых и сержантов запаса.

Оцените материал:

(Нет голосов)

Комментарии