Между Владикавказом и Моздоком наладят прямое сообщение

5 Июля 2018, 14:07,

просмотров: 1768

Между Владикавказом и Моздоком наладят прямое сообщение
Власти Северной Осетии планируют строительство автодороги Владикавказ – Моздок. Глава республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров обратился к федеральному центру с просьбой выделить дополнительные средства на строительство автомобильной дроги.

Северная Осетия будет включена в разрабатываемый правительством РФ национальный проект по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог, что позволит проложить прямое дорожное сообщение между Владикавказом и Моздоком. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы республики Вячеслава Битарова с заместителем председателя правительства России Максимом Акимовым.

На встрече с Максимом Акимовым глава указал на отсутствие прямого сообщения со столицей республики как на «острейшую проблему Моздокского района». По его словам, это приводит к оттоку коренного населения. На решении вопроса настаивают сами местные жители, которые постоянно обращаются по этому поводу в различные органы госвласти.

Вячеслав Битаров попросил у зампреда поддержки в строительстве автодороги, связывающей Владикавказ и Моздок напрямую, поскольку вопрос имеет важное социальное значение.

Проект строительства автодороги Кавказ - Хурикау - Старый Батакаюрт, которая напрямую свяжет столицу Северной Осетии - Владикавказ с Моздокским районом, разрабатывается властями республики.

В настоящее время до района добираются через дорогу длиной 134 км, пролегающую через соседние республики - Ингушетию и Кабардино-Балкарию. Новая автодорога позволит сократить протяженности пути почти на 35 км.


Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии