Редчайший краснокнижный переднеазиатский леопард попал в кадр видеоловушки в РСО-А

18 Апреля 2013, 17:27,

просмотров: 1786

Редчайший краснокнижный переднеазиатский леопард попал в кадр видеоловушки в РСО-А
Краснокнижный переднеазиатский леопард, численность которого на Кавказе составляет всего около 30 особей, попал в кадр видеоловушки в заказнике РСО-А, сообщают РИА Новости со ссылкой на  Министерство природы России.

Именно здесь, благодаря охране и проведению биотехнических мероприятий,  обитают все виды охотничьих животных , которыми питается  леопард.

"В настоящее время ареал этого подвида сильно фрагментирован, и на значительной территории леопарды исчезли полностью. Тем не менее, регулярно, с периодичностью в 5-10 лет фиксируется появление леопарда на Кавказе, отмечаются заходы зверей из Закавказья и Северного Ирана", — заявил глава департамента госполитики и регулирования охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды Антон Берсенев.

Переднеазиатский леопард был практически полностью уничтожен на Кавказе в конце 19-го начале 20-го века. Ранее этот подвид обитал на территории от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Пакистана, однако в 20 веке его ареал значительно сократился.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в настоящее время общая численность этих кошачьих составляет менее 350 животных.


Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии