В Беслане рабочие маисового комбината устроили забастовку

4 Июня 2015, 12:13,

просмотров: 1099

В Беслане рабочие маисового комбината устроили забастовку
Работники маисового комбината в Северной Осетии вышли на забастовку. Об этом сообщила ГТРК Алания. 

Вчера, 3 июня, сотрудники маисового комбината, который расположен в Беслане устроили забастовку. Подобная акция протеста организуется уже не в первый раз. Рабочие выступают с требованием выплатить зарплату. Также они хотят знать что ждет комбинат в ближайшем будущем. Подобный интерес вызван неслучайно. Организация в данный момент проходит процедуру банкротства. Свою деятельность она завершила еще в марте прошлого года, после чего все сотрудники были отправлены в отпуск без содержания. 

Сейчас завод выставлен на торги. Денежные средства, которые будут выручены от продажи комбината пойдут, в первую очередь, на погашение задолженностей по зарплате перед сотрудниками организации. Сумма долгов превышает 20 миллионов рублей. 

Кроме того, недавно стало известно, что маисовый комбинат замешан в кредитной истории, в результате которой создавались фирмы-однодневки, на чьи счета переводились средства. Однако до самого предприятия они так и не доходили. Почему – это еще предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Оцените материал:

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии