Гассиев и Усик проведут финальный бой 21 июля в Москве

18 Июня 2018, 17:37,

просмотров: 1110

Гассиев и Усик проведут финальный бой 21 июля в Москве
Один из самых ожидаемых поединков года в профессиональном боксе – финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым (26-0) и украинцем Александром Усиком (14-0) - состоится 21 июля в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», - сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

На кону будут стоять четыре чемпионских пояса – по два от каждого из боксеров – и безупречные послужные списки обоих спортсменов. Также финальный поединок, который уже окрестили «Лучший против Лучшего», выявит обладателей первого в мире Кубка Мохаммеда Али и звания абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. 

Победитель Олимпиады-2012 в Лондоне Александр Усик привезет в Москву свой пояс чемпиона по версии WBO, а также титул WBC, который украинец забрал в январе у предыдущего обладателя латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале суперсерии в Риге.

В свою очередь Мурат Гассиев подходит к финалу с двумя титулами – IBF и WBA, последний из которых россиянин отобрал у кубинца Юниера Дортикоса в драматичном втором полуфинале турнира, нокаутировав соперника.  

Запланированный изначально на 11 мая финал между россиянином и украинцем пришлось перенести, поскольку Усик сообщил о травме локтя, которую получил на тренировке. Медицинская комиссия подтвердила, что на восстановление боксеру потребуется некоторое время, в связи с чем было принято решение перенести дату финала и место проведения.  

Бой станет ключевым событием программы празднования Дня бокса в столице России, в рамках которого промоутерская компания Comosa AG представит первый в истории финал за самый значимый приз в боксерском мире – Кубок Мохаммеда Али. 

В День бокса, 22 июля, состоится церемония жеребьевки второго сезона Всемирной боксерской суперсерии, которая будет проходить в трех весовых категориях. 


Оцените материал:

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Комментарии