Элемент не найден!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Dan, 10.12.09 13:12 ЦитироватьИмя
Какая связь, где голова, а где ....?!
Религии и созданы для того, чтобы разделять народы и целые регионы, разжигать войны и на этом "греть руки".
А уж по отношению к созиданию и творчеству религиозные фундаменталисты и инквизиторы могут лишь тормозить эволюцию, но никак не стимулировать.
К тому же, для творческой составляющей отдельного этноса имеет значение его исторические навыки и уклад жизни, а это связано с генетикой, но никак не с религией.
За неск-ко последних веков торжества муслимов арабо-африканского региона ни одного выдающегося события в науке и искусстве не было слышно. Да и чему научатся их дети, когда в семье по 10-15 недоедающих малышей.
Количество не перерастает в качество ....
TEDE, 10.12.09 14:21 ЦитироватьИмя
Цитата
Лиза Валиева пишет:
Мусульманские страны отстали в прогрессе именно из-за экспансии западных держав. западные же державы совершили скачок в науке именно тогда, когда церковь окончательно скомпрометировала себя в глазах деятелей науки. как только наука на западе сбросила с себя бремя религии, начался научно-технический прогресс.

есть такая версия,что компрометация церки в глазах деятелей науки(очевидно имеется в виду деятельность инквизиции)тут нипричем.идея научно-технического прогресса как развития сначала европы,а сейчас и почти всего мира увязанна с введением ссудного процента.как известно по библии ссудный процент запрещен."не давай врост другому".в определенный период времени этот запрет был снят где-то около 16века.именно после этого начался бурный рост промышленности,основной потребитель  достижений научно-технического прогресса.есть спрос будет и предложение.и началась научно-техническая революция триумфально шествовавшая до 1970ых.до этого времени рынков для экспансии хватало.в настоящий момент расширяться больше некуда,а модель развития человечества под названием "научно-технического прогресса" не может существовать без возможности расширения на новые рынки.поэтому мы и имеем нынешний кризис,собственно,есть ученые которые пишт, что кризис этот начался в 1970ых и был купирован накачиванием спроса(бурное раздача потребительских кредитов).теперь и эта отдушина захлопнулась.будет что-то новое,старая модель нтп закончилась.это идеи группы экономистов во главе с хазиным.кому интересно могут видео с ним посмотреть ,оно в изобилии есть в инете.
Stranger (Прохожий), 10.12.09 16:29 ЦитироватьИмя
Цитата

западные же державы совершили скачок в науке именно тогда, когда церковь окончательно скомпрометировала себя в глазах деятелей науки. как только наука на западе сбросила с себя бремя религии, начался научно-технический прогресс.

Следует ли это понимать в том смысле, что как только ислам себя окончательно скомпрометирует, тут то и начнется развитие востока?


Цитата
эпоха возрождения на западе была результатом крестовых походов и знакомства с античными трудами философов, переведенных вначале с арабского языка, и это общеизвестный факт

Не знаю, где этот "факт" общеизвестен. Зато знаю, что крестовые походы закончились в XIII веке, а начало эпохи возрождения датируется XVIII веком.
Casablanca, 10.12.09 16:50 ЦитироватьИмя
Цитата
Лиза Валиева пишет:
Мусульманские страны отстали в прогрессе именно из-за экспансии западных держав.

Зачем же путать причину  со следствием? Восток стал объектом экспансии  именно по причине своей  отсталости.

Цитата
Лиза Валиева пишет:
западные же державы совершили скачок в науке именно тогда, когда церковь окончательно скомпрометировала себя в глазах деятелей науки. как только наука на западе сбросила с себя бремя религии, начался научно-технический прогресс.

Не совсем так, церковь начала  терять свои позиции, когда в Европе зародился новый класс,  бюргеры  или буржуа, когда ремесло переросло в мануфактуры и фабрики, этот новый класс имел деньги но не имел власти, вот тогда и потрясли устои католической церкви, котороя полностью была на стороне феодалов, и следовательно  перекрывала кислород буржуа.
Casablanca, 10.12.09 17:00 ЦитироватьИмя
Скорее, в результате  крестовых походов, рыцари пристрастились к роскошной богатой жизни, как говорится, "начали мыть руки перед едой".))

Но не понятен сам пафос, арабы, будучи отсталыми кочевниками, сами как говорится пришли на "всё готовое". Персия, Индия, Междуречье- это колыбель древних цивилизаци, с высоким уровнем развития наук  и  искусства.
Алонсо, 10.12.09 18:38 ЦитироватьИмя
/===========
Casablanca, 10.12.09 17:00 Цитировать Имя
Но не понятен сам пафос, арабы, будучи отсталыми кочевниками, сами как говорится пришли на "всё готовое". Персия, Индия, Междуречье- это колыбель древних цивилизаци, с высоким уровнем развития наук и искусства.
===========/

Совершенно верно. Когда арабесы вылезли из пустыни и обратились к персам с требованием принять их новую «программу партии» – персы отвели в том духе, что, мол, с какой радости? Вы жрёте саранчу, а мы даже своих собак поим охлажденной водой – так кто кого учить должен?

Походу, у персов была специальная должность – арабарх (с греческого – «начальник арабов»), который следил за тем, чтобы арабы не выползали из пустыни и не грабили городов. То есть ситуация была похожа на Русь с половцами, только в более систематизированной форме.

Европа действительно под христианством откатилась на 1000 лет назад, во времена доантичного варварства, но это показывает совсем не отсталость европейцев, а пагубную роль принятия семитских теорий.

И именно принятие другой семитской теории – ислама, а также обильное заражение иранского генофонда арабо-тюркским мусором сделало Иран из величайшей и культурнейшей империи (в которой, например, использовали электричество) в страну 3-го мира. Я уже не говорю о несчастных иранцах Средней Азии и Афганистана – это вообще ужас. Причем их попытки избавиться хотя бы от радикального ислама пресекаются арабесами. Вспомним, кто убил Ахмад-Шаха? Арабы.

Что касается крестоносцев – то не стоит забывать, что на их пути в святую землю стоял тогда еще христианский Константинополь – и именно из него они в основном черпали блага цивилизации. Отмечу, что в благодарность «спасители гроба господня» с благословения папы Константинополь разграбили, тем самым сильно его ослабив перед лицом исламской угрозы.

Арабесы и сейчас и тогда были арабесами и черпать у них что-либо было что козла доить. Разве что курс выживания в пустыне, путем поедания саранчи. Все это, конечно, нисколько не мешает им мнить себя пупом земли, но это свойственно всем диким племенам.

Итак, именно семитский мусор – расовый и религиозный - подорвал уровень иранцев, а никакая не «экспансии западных держав». Подобные выкладки тупых улемов рассчитаны на паству их столь же тупых примитивов вроде какого-нибудь палестинца, который только и умеет, что дрочить, молиться кверху задом и пускать слюни вослед Мерседесам. Дабы доступно объяснить ему, почему у него такой игрушки нет – ему и впихивают это идеологическое пойло про «злой запад».

Но нам-то это зачем? Сдается мне, григорич, ты хочешь обидеть нас.
Dan, 10.12.09 23:42 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
Совершенно верно. Когда арабесы вылезли из пустыни и обратились к персам с требованием принять их новую «программу партии» – персы отвели в том духе, что, мол, с какой радости? Вы жрёте саранчу, а мы даже своих собак поим охлажденной водой – так кто кого учить должен? ........
......... Дабы доступно объяснить ему, почему у него такой игрушки нет – ему и впихивают это идеологическое пойло про «злой запад».

Респект!
Присоединюсь с репликой. Описанная Алонсо история Персии является вторым актом маргинализации самого крупного и продвинутого центра в истории Цивилизации. С 20-х вв. днэ до 10-7 вв. днэ Мидия была своеобразным Центром Мира: к югу располагалась Месопотамия, западнее - Эфес и Финикия, Крит и цивилизации на берегах Нила (нубийцы, кушшиты), на восток - такие же центры в Ср. Азии, Аркаим, Китай, а на Север - Кавказ - Крым, Балканы ....
Всё это - звенья одной цепи, индоевропейской группы народов.

Однако в пределы этих цивилизации стали проникать и множиться отсталые, маргинальные общины из М.Азии и Бл.Востока (как, например, сегодня в Европу).  А в 11в. днэ стали настолько многочисленны, что обе Ие-кие военные династии стали нанимать их в качестве воинов (на свою голову).  Отсталый плебс в городах и междоусобица военных династий положили начало конца всем этим центрам. Процветающую Мидию стали подрывать в 11 в. днэ, и только спустя 5 веков, после череды нашествий ассирийцев и саков, на её руинах возродилось Персидское царство.
Абсолютно идентичные процессы маргинализации происходили во всех остальных центрах (в частности, на терр. Кавказ-Крым).

Все древние центры от терр. Китая до Атлантики были связаны научными, культовыми и торговыми отношениями. Самым продвинутыми учёными и философами в Мидии были общины жрецов М-агов (все античные светила либо их потомки, либо последователи). Именно маги формировали созидательное мировоззрение, прогресс и они же сформировали Веру в Бога, писали в виде мифологем зашифрованную историю, на основе чего было написано оригинальное Евангелие. Символами Веры был Крест на Круге Зодиака и Солнце (большинство ие-цев были солнцепоклонниками).
После Исхода из Мидии, на терр. Кавказа возникали племенные боги, помимо верховной богини мидян Иштар(Астарта), появились боги Саваоф, Гос, Под, Род, Фегор и др.  После второго Исхода 7 в. днэ  центр Веры переместился в Приазовье и Балканы, где вместо Солнца символом Веры стал Иисус, а Господ Бог занял место Астарты.

Мидийскую Веру в Свет, Добро, Любовь и Разум  "богоизбранные" под эгидой династии Птолемеев сфабриковали иудо-христианство, и, как следствие, в результате многоходовки, пала Римская империя аресов-оссов(Аристократов).

По аналогичной схеме происходила экспансия арабо-семитов и тюрков в пределы Персии и Византии.

Вот так "богоизбранные" с помощью инструмента зомбирования и манипуляций, чужими руками(!), устраивались в самых разных центрах цивилизации. А т.к. родство у них по материнской линии, то вскоре оне становились там либо кастой, либо государством в государстве или диаспорой.
Правда, в наст. время по-моему, процессы в перенаселённом Мире трудно регулируемы, а кроме войны-то идей нема. Поэтому в ход идут СПИД, грипп, провокации и т.д.
Таким образом избранные сатаной, манипулируя такими же алчными и "воинственными" популяциями, сбили Цивилизацию на инволюционный путь развития, в тупик: всех кого можно обобрали ... воевать не с кем .... в Мире доминируют маргинальные касты и животные инстинкты .... а идей-то нет! ... если только халифат(?)
partigiana, 14.12.09 23:24 ЦитироватьИмя
grigorich
В Арабском Халифате долгое время все научные труды, поэзия и т.п. писались на персидском. Да и Аравия почти сразу перестала быть центром Халифата - вся активность быстро сместилась в Марокко, Египет, Ирак и Персию, бывшие задолго до появления ислама центрами цивилизации. И то с началом эпохи Возрождения Европа навсегда обогнала исламскую цивилизацию.
Про античные труды - не надо, они как были созданы в Греции, так и сохранились в той же Греции - Византии, и на запад попали вместе с греками после падения Константинополя. А вот мусульмане не раз сжигали античные библиотеки.
Про переводы античных трудов с арабского и т.п. придумали для политкорректности: посмотри любого деятеля Возрождения - никто из них не знал арабский, зато почти все - греческий, вот и делай выводы, на каком они читали античные труды.
Про "сбросили бремя религии" - тоже бред: Ньютон, Бэкон, Паскаль, Эйлер, Тесла и еще многие другие великие европейские ученые были верующими. Атеизм стал частым явлением среди ученых только в ХХ веке.
Про новообращенцев тоже не надо сказок - несколько единичных случаев перехода европейцев в ислам ничего не показывают. Мусульман, принимающих христианство не меньше, просто это так не афишируется (по понятным причинам).

Dan
Тоже не надо сказок, учи историю.
Мидия, как и Персия, выросли на окраине цивилизации Междуречья, в которых начиная с ассирийцев доминировали семиты. Даже в Персидской Империи Ахеменидов государственным языком был семитский - арамейский.
Мидийцы вообще возвысились после того, как скифы уничтожили Ассирию, а до этого мидийцы подчинялись последней. Персы же были под властью эламитов - родственников индийских дравидов (не индоевропейцев). После уничтожения Ассирии мидийцы подмяли под себя всех иранцев (кроме кочевников - саков, массагетов, скифов), а вавилоняне - всех семитов (Междуречье и Палестину), кроме Аравии. Персы пришли к власти в Мидийской Империи в результате переворота, руководимого Киром.
Со второго абзаца и до конца у тебя вообще нечитаемый бред...
Dan, 15.12.09 1:37 ЦитироватьИмя
Цитата
partigiana пишет:
grigorich

В Арабском Халифате долгое время все научные труды, поэзия и т.п. писались на персидском. Да и Аравия почти сразу перестала быть центром Халифата - вся активность быстро сместилась в Марокко, Египет, Ирак и Персию, бывшие задолго до появления ислама центрами цивилизации. И то с началом эпохи Возрождения Европа навсегда обогнала исламскую цивилизацию.

Про античные труды - не надо, они как были созданы в Греции, так и сохранились в той же Греции - Византии, и на запад попали вместе с греками после падения Константинополя. А вот мусульмане не раз сжигали античные библиотеки.

Про переводы античных трудов с арабского и т.п. придумали для политкорректности: посмотри любого деятеля Возрождения - никто из них не знал арабский, зато почти все - греческий, вот и делай выводы, на каком они читали античные труды.

Про "сбросили бремя религии" - тоже бред: Ньютон, Бэкон, Паскаль, Эйлер, Тесла и еще многие другие великие европейские ученые были верующими. Атеизм стал частым явлением среди ученых только в ХХ веке.

Про новообращенцев тоже не надо сказок - несколько единичных случаев перехода европейцев в ислам ничего не показывают. Мусульман, принимающих христианство не меньше, просто это так не афишируется (по понятным причинам).



Dan

Мидия, как и Персия, выросли на окраине цивилизации Междуречья, в которых начиная с ассирийцев доминировали семиты. Даже в Персидской Империи Ахеменидов государственным языком был семитский - арамейский.

Мидийцы вообще возвысились после того, как скифы уничтожили Ассирию, а до этого мидийцы подчинялись последней. Персы же были под властью эламитов - родственников индийских дравидов (не индоевропейцев). После уничтожения Ассирии мидийцы подмяли под себя всех иранцев (кроме кочевников - саков, массагетов, скифов), а вавилоняне - всех семитов (Междуречье и Палестину), кроме Аравии. Персы пришли к власти в Мидийской Империи в результате переворота, руководимого Киром.

Со второго абзаца и до конца у тебя вообще нечитаемый бред...

Браво!  Респект за первый адрес, григоричу.
А вот несварение в отношении Мидии у тебя по невниманию: Державой она была с 22-го по 11 вв. днэ, а затем началась целая эпоха завоеваний и освобождений, наплыв инородных племён и маргинализация общества и т.д.
То же самое произошло в государстве на терр. от Закавказья до Крыма позднее, в 7-ом в. днэ.

Таким образом, начало мидийской цивилизации 22 в днэ, но об этом не написали в учебниках, поэтому ты пишешь наивные глупости: арамейская письменность была в ходу 4 тысячи лет назад, когда арабо-семитские племена жили в глубокой ...  пустыне. Неужели ты думаешь, что арабы и семиты строили центры цивилизации на Тигре и Евфрате, на Ниле и Крите, в Мидии и на Кавказе?
Точно так же и письменность .... - она была одна в Древнем Мире индоевропейской цивилизации, со временем лишь  совершенствовалась(орхоно-енисейская и арамейская с добавлением знаков касситов).
А то что семиты объявили её своей, ну и что?  Армяне, кстати, имеют все права на неё, - ведь Армения северная часть древней Аромеи.
Не понял, что ты мне хотел рассказать нового, но этих басен валом в любом учебнике.
Если хочешь в чём-то разобраться, не забывай про хронологию(!).
alex g, 15.12.09 18:36 ЦитироватьИмя
Прочитал вот про один из проектов Джемаля:

http://nicshe2003.livejournal.com/233771.html

Надо же, сыграть на Александре Македонском и его арийстве, связать это с идеей противостояния тюркам, своим же братьям-мусульманам, и таким образом завлечь русских ульра-националистов в ислам! Вот так номер!
Жаль, что эти люди не слышали, как тот же Джемаль восхвалял еврейских революционеров Троцкого со Свердловым.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ