Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Dan, 13.03.10 13:00 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
основная причина была приземленнее: экономика.

С экономической т.з. Иран "темным силам" уронить не удалось, скорее им мутили ре-волюции для того, чтобы ослабить влияние этого народа и государства в Мире, особенно в восточном. Ведь на Земле индоевропейцев мидян до сих пор влияние титульной нации доминирует над укладом арабо-семитскими пришельцев.
В том же наборе клипов, где Вы приводили коронацию шаха я посмотрел на фенотип иранцев - красота!

http://www.youtube.com/watch?v=RJ76W4G9Ivc&NR=1

Вспомнил клип, приведенный здесь одним юзером об афганских калашах - те же сине-серо-зеленые глаза, то же достоинство и разум во взгляде ....

В Иране "тело" живёт, несмотря на засилье аравийских популяций, в отличие от постсов-ого пространства.
Издавна в Персии была подселена большая диаспора, и иудаизм в 6-5 вв. днэ верстался именно там.
Пятая колонна в Иране тоже имеется, и недавние "революционные" беспорядки в Тегеране отнюдь не спонтанны - агенты влияния лондонского "генштаба" высшей касты аравийцев и англо-саксов имеются во всех уголках Мира .... через них-то и идёт осеменение вирусами всевозможных "верований" - сегодня на "старые дрожжи" заквашивают либерализм, и готовят новую религию - глобализм ....

Противоядие есть - это история, язык, Вера и уклад жизни предков.

="Нынешние персы – не древние. Потому и влияние современного Ирана несравнимо с влиянием Ирана древнего. Но ПАМЯТЬ сохранена и она неуклонно «срабатывает»."=

Совершенно верно! Надо делать всё возможное, чтобы память сработала и на Земле Ирыстона, пока ещё титульная, базовая этнокультура составляет большинство. Пока ещё не всю молодежь усадили на иглу и стакан, пока ещё не всех заразили культом "золотого тельца"(или "саранчи"?), коррупции и бездуховности.
На международных олимпиадах студенты из Ирана занимают первые места по математике и др. дисциплинам. Достойно выступают юноши и девочки из Ирыстона в передаче "Умники и умницы", но это лишь единицы (!) ....
Дети должны стать культом, к-ый оберегают от инородной инфекции и лелеють!
"Царство над Миром принадлежит ребёнку ... его игры - это ожидание царства".... (Гераклит).

По постам подавляющего большинства юзеров на форумах пост. сов-ого пространства видно, что сегодняшнее поколение уже необратимо отравлено маргинальной экспансией и либеральными "ценностями", как и старшее поколение - уныние, безволие, алкоголизм, приспособленчество, отсутствие Соборности и Гражданского общества, единой Веры, угасающего Языка и древних традиций - одним словом торжество маргинализации общества, точнее населения ....
Та часть элиты, что ещё сохранила свой генетический уклад жизни и менталитет просто обязана сплотиться вокруг Нац. идеи возрождения этнокультуры во всех её ипостасях(!), где воспитанию и становлению молодого поколения должно отводиться центральное место - встречи с творческой элитой, конкурсы, телевикторины, мультики на родном языке, спортивные турниры и многое др.

Сегодня же дети и молодежь, как губка впитывают маргинальные устои, многие века навязывавшиеся осетинам иноземными империями (Ассирия, Византия, арабо-семиты, персы, турки). А ведь традиция алкогольных возлияний пришла то ли с семитами, то ли с тюрками, и до сих пор работает(!) на подавление самосознания ... разве алкоголик или наркоман могут быть полноценными Гражданами?

Фальсифицированная история, разнообразные религии, "политика", либеральные "ценности" (коррупция, криминал, наркомания и алкоголизм, приспособленчество и др.) - всё работает на разобщение, деградацию, т.е. маргинализацию общества, народа Ирыстона, и работает не безрезультатно ...
Вот поэтому гражданская элита Ирыстона должна чётко осознавать, что промедление - смерти (угасанию древней этнокультуры) подобно.
Алонсо, 14.03.10 17:01 ЦитироватьИмя
/===========
Не без поддержки народа.
===========/
Безусловно. Я потому и написал, что основной причиной, на которой сыграли муллы была как раз неграмотная экономическая политика. Видимо, шах был недостаточно искушен в этом и уделял экономике слишком поверхностное внимание. Об этом говорит, например, такой его гусарский поступок, как покупка сразу двух (!) Конкордов. В то время как, судя по фотографиям, в глубинке тогда жизнь была совсем не сахар и бедные декхане даже кукурузников не видели.

В этом смысле примером правильного понимания вопроса для меня всегда была Екатерина Вторая, которая начинала рабочий день с прослушивания доклада о ценах на рынке. Но и ей не удалось избежать бунтов. Но она-то хоть не Конкорды покупала на народные денежки, а государство приращивала.

/===========
и иудаизм в 6-5 вв. днэ верстался именно там.
===========/
Верно. Евреи до сих пор по отношению к Ирану определенный пиетет испытывают. Впрочем, в основном в силу того, что в то время Иран был для них тем, чем сейчас является Америка – то есть основным телом паразитирования и проведения в жизнь своих интересов. Например, взятие Иерусалима при Хосрове в 7 веке, когда иуды устроили там такую резню христиан, что сами персы были вынуждены останавливать этих зверьков. Иуды этот погром навечно записали в свои анналы как великое торжество.

У меня к нынешней иранской власти двоякое отношение. С одной стороны Ахмадинеджад вызывает уважение, как один из очень немногих современных лидеров, реально независимых от Предиктора и при этом вменяемых, в отличие, скажем, от какого-нибудь КимИрСена. Но вот это исламство, конечно, претит. Впрочем, у меня такое ощущение, что тамошняя элита юзает его в чисто меркантильных соображениях, подобно тому, как советская элита юзала марксизм, то есть – как инструмент влияния во внешней политике.

/===========
пока ещё не всех заразили культом "золотого тельца"
===========/

Как показали события в России в 20 веке культ «божьих одуванчиков», т.е. социалистическая ересь – не менее и даже намного более вредна и опасна. Я бы в 100 раз больше предпочел чтобы молодежь была меркантильна, чем обуреваема идиотизмами в духе Павки Корчагина или Павлика Морозова.

Я лично ничего страшного в культе золотого тельца не вижу. Жажда наживы – нормальное арийское качество. Оно, например, двигало Колумбом. Или таким замечательным арийцем, как Франциско Писарро.

Не будем забывать, что фраза про кормежку чужой армии применима и к третьему сословию, т.е. искореняя свое предпринимательство – придем на поклонение к чужому, чему свидетелями мы все явились после т.н. Перестройки.

А с чувством прекрасного даже при поклонении золотому тельцу – будет все в порядке, ибо оно, это чувство, есть необходимый элемент инвестиционного процесса. И Третьяковская галерея и Пушкинский музей и многие другие музеи и прочие культурные учреждения основаны людьми третьего сословия, которые всю жизнь в той или иной степени занимались извлечением прибыли, т.е., по сути, поклонением тому самому теленку.
Dan, 14.03.10 20:03 ЦитироватьИмя
[QUOTE]Алонсо пишет:
=Пока ещё не всю молодежь усадили на иглу и стакан, пока ещё не всех заразили культом "золотого тельца"(или "саранчи"?), коррупции и бездуховности.=
Алонсо, мае хаелаер, культ у человека один - Бог, к-му поклонялись наши давние предки.
Что касается культа потребительства и накопительства, то в развитом Государстве со здоровым Гражданским обществом и  Соборностью Граждан этот комплекс сродни аенаефенд, аенаеакаг ....
Богатство (а незаконно нажитое, тем более) порочно и излишне в Гражданском обществе.
Я не за то, чтобы не было зажиточных граждан, я против анаефендов.  Вот такому Тельцу (тотем галлов-кельтов) поклонялись индоевропейцы галы и их соседи, поклоняются и их потомки на северо-западе Европы. Нищета же и бедность - позор для Общества(!).
Богатство - культ кастового общества, когда доминируют маргинальные инстинкты и уклад жизни, однако для людей с созидательным укладом жить в таком обществе крайне тяжело: надо, или ломать себя и становиться приспособленцем, либо прозябать, и добывать себе на жизнь не своими историческими навыками, а тем, что бросят с барского стола ....
Алонсо, 14.03.10 21:21 ЦитироватьИмя
Прежде всего: в ЛЮБОМ культе что-то нездоровое. В самой Библии сказано: не создай себе кумира.

Я имел в виду, что нет ничего плохого в предпринимательском духе и стремлении стать богатым, в богатстве как таковом. Русский язык очень семантичен, и в данном случае характерно, что в корне слова «богатство» – корень «бог». В нормальном обществе богатство – есть мера полезности индивида для общества. Как говорил Конфуций: в справедливом государстве стыдно быть бедным, в несправедливом – стыдно быть богатым.

Зороастризм также не считает богатство пороком, наоборот, пороком (буквально – порождением дьявола) считается нищета.
К этому же пришло и христианство в форме протестантской морали.

Кто хочет заработать много денег – флаг в руки. Но, разумеется, в рамках законодательства и справедливой налоговой системы. В этом смысле отсутствие сейчас в России прогрессивного налога – не есть хорошо. Но рано или поздно это введут.

Если мы считаем, что нормальная демократия – есть справедливая система, следовательно в таком обществе богатым быть не зазорно.
Говорить же о том, что справедливого государства не существует в принципе, я считаю, неуместно, т.к. это уже другой разговор. Идеала нет, с этим никто не спорит.

История показывает, что всегда, когда общество отвергало дух предпринимательства и ударялось во всевозможные формы нездорового филантропства или аскетизма – это кончалось плохо. Такие общества оказывались на задворках исторического процесса, уступая место более предприимчивым соседям. Пример: Испания времен географических открытий. Свозили со всего света кучи золота, но не смогли им разумно распорядиться, огромные суммы пускали на строительство храмов и что? Забыли, что на Бога надейся, а сам не плошай. В результате – более предприимчивые и наглые англичане их обошли.

Но и Англия не избежала этих «социалистических» граблей. После войны там сильно увлеклись социализмом, профсоюзы просто обнаглели. В результате Англия, бывшая мастерской мира, самой промышленно развитой страной, превратилась в «больного человека Европы», скатилась на 17-ое место по уровню экон. развития. Тетчер пришлось в своих речах говорить буквально следующее: «Прибыль – это не есть что-то постыдное!». Представляете? Это не СССР времен Горбачева, это Англия конца 70-х.

А вообще, тут снова уместно вспомнить, что дело не в тельце, а что все есть раса. Если качество населения на уровне, если люди не забыли о совести или, по крайней мере, об ответственности – предприимчивость только на пользу. А дураку дай молиться или бизнесом заниматься – результат будет одинаковый. Но это не означает, что бизнес (стремление получить прибыль) порочен как таковой.
Алонсо, 14.03.10 22:46 ЦитироватьИмя
Вот вам один из пагубных примеров отсутствия предприимчивости, которое, по сути, выливается в отсутствие элементарного сервиса:
http://www.ski.ru/static/527/2_25863.html
Новогодняя поездка в Цей
Искать по фразе:
/===========
Но главное разочарование нас ждало впереди.
===========/
Элементарных пирожков нет. Впрочем, это типичный отзыв о Цее. Я уже сбился со счета, сколько я их таких прочитал: природа прекрасная, люди приятные, сервиса – НИКАКОГО.

----
Баннер там прикольный справа, про SKIFEST, закос под немое кино
Jimran Bjaziyn, 07.12.10 1:01 ЦитироватьИмя
Цитата
Тамерлан К пишет:
Цитата
Dan пишет:

Могу ошибиться, но храмовый комплекс Вовнушки (Бирг),



вообще, слво г1ал имеет конкретный смысл в ингушском языке - это замок, укрепленное место, поселение, город. но меня удивляет другое. мировая наука уже давно относит нахские языки к потомкам хуррито-урартских. есть множество лингвичтических подтверждений этому факту. а ты говоришь, что нахи потомкит прямых врагов Урарту - ассирийцев...это выглядит очень странно...

название Галайн-Ч1ож не имеет никакого отношения к слову "Г1áл"(что кстати не на ингушском, а в первую очередь на Нахском Зáмок)
я сам Гала. И про Галуевых, Галаоевых, Галазовых и т.д. не слышал. Галаевы есть. и вы тут ничего не знаете, это тоже есть.
Хьайн хал далаьхь аъ, кхи кхучу, йе Галайх лаьцц, йе Галайн-Ч1ожах лаьцц аъ, хьайн цаховшдерг ма дийцлахь Бро!
Галайн-Ч1ож(Ущелье Галайцев), Галайн-1ам(Озеро Галайцев).
alex g, 07.12.10 9:35 ЦитироватьИмя
Кстати, Галаевы есть и у русских.
ALBORTA, 13.12.10 18:28 ЦитироватьИмя
уважаемый, Jimran Bjaziyn,, а это
Цитата
Jimran Bjaziyn пишет:
Хьайн хал далаьхь аъ, кхи кхучу, йе Галайх лаьцц, йе Галайн-Ч1ожах лаьцц аъ, хьайн цаховшдерг ма дийцлахь Бро!
как переводится?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ