Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
ALBORTA, 20.12.09 17:16 ЦитироватьИмя
partigiana наносит Дану серию мошных боковых ударов, проводит дублем в корпус, оттягивает Дана к краю ринга, где завершает серию точным прямым в челюсть!.. Да! Давненько мы не видели такого бокса!.. Но до конца раунда ещё есть время, а Дан - это наш опытный боец, и мы надеемся что он не растерял все силы в других темах... Кстати: если кто помнит раньше Дан предпочитал нокаутировать своих оппонентов в первых секундах боя, пусть не всегда чисто играя; но соперник нынче пошёл изворотливый, технически подготовленный... partigiana по молодости совершает тактическую ошибку - не доводит серию до конца, а в спорте всегда надо идти до конца, особенно в силовых видах, тем более в Данном виде - бокс-форуме... partigiana рассчитывает на изматывающую утомительность цитат, на точечные акцентированные удары, это (понятное дело) недоработка тренеров partigiana, с Даном такая тактическая схема не даёт эфекта, возможно был рассчёт на техническую победу по очкам... Но не очко обычно губит, а к одиннадцати - туз...
alex g, 20.12.09 17:22 ЦитироватьИмя
Цитата
ALBORTA пишет:
тем более в Данном виде

Вот именно, что в Дан-ном. :D  :D  :D
Dan, 20.12.09 17:56 ЦитироватьИмя
[QUOTE]partigiana пишет:
Dan

Тигр - это русское соответствие древнегреческому "тигрос", которое происходит от персидского "tigrā", которое, скорее всего, происходит от шумерского "Idigna". От шумерского же происходит арабское название реки: "Dijla", арамейское - "Diglath", курдское "Diglath" и т.п. Кстати, курды - это и есть языковые потомки мидийцев.

Опять 25! Ие-цы массово переселялись на терр. Ср и М.Азии, Кавказ и др. регионы древнего Мира, перенося с берегов Енисея и Оби названия топонимики и гидронимики. Племена Тагарской культуры прибыли в М. Азию в конце 3-го тыс.летия днэ, когда ни то что, терминов "русские" и "славяне", но и "др.греки" не существовало!
А по-твоему выходит, что название Тигру дали ещё не существовавшие персы и др. греки(?).


посмотри оригинальные, египетские имена этих божеств, а не эти эллинизированные формы, и увидишь, что это совершенно автохтонные египетские слова, которые без проблем переводятся на египетский язык, потомком которого является современный коптский - хамитский (близкий семитским), а никак не ИЕ язык.

Ещё раз: на берегах Нила были основаны центры Ие-кой цивилизации, вслед за к-ми появилась военная династия аресов-оссов, оттуда и корни АР, ОС, ИС в названиях божеств и династий.  Династия эллинов-ионийцев-антов вытеснила аресов-оссов позднее - в античные времена. Причём ранее центры Цивилизации были разрушены в М.Азии, на Кавказе и др.
Никакого "египта" и тем более "египетского языка" в ту эпоху не было. Название "Египет" "переехало", трудами "редакторов" из Александрийской библиотеки, из Приазовья на берега Нила.

Хотя, для прилежных почитателей учебников это непостижимо ....

Про поклонение Солнцу тоже бред - это распространенный культ, свойственный не только ИЕ народам. Например, солнцепоклонниками были японцы и южноамериканские инки.

А японцы и инки упали с Солнца? А то что гаплогруппы американских индейцев и коренных этносов Сибири и Алтая идентичны, ни о чём не говорит? Из той же группы и потомки великой "Китайской" цивилизации - маньчжуры.


Угум, поэтому, например, Геродот писал, что когда греки пришли в Грецию, там жили цивилизованные пеласги, по-сравнению с которыми греки были дикарями.

Геродот может и писал "греки", однако подразумевал династию эллинов-ионийцев-антов с их подручными ахейцами, калами-кимерами и др. наёмниками.
Никакого противоречия нет - пеласги и есть потомки аргов, данов, эгеев, к-ые переселились в Эгеиду с территории земли Геи, на Кавказе (совр. Адыгея).


Не говоря уже о маргианской и индской цивилизациях, которые оставили немало статуэток и изображений себя - людей дравидийской расы, и которые были сметены индоевропейскими нашествиями.

Эту кашу не могу комментировать .... особенно "индоевропейскими нашествиями"(?)

Сорри, а китайскую цивилизацию тоже индоевропейцы сделали? А японскую, кхмерскую?
А ацтеков, майя и инков?

Совершенно верно - племена Ие-кой Цивилизации. Назовите мне иную цивилизацию, других на Земле просто не было!



Первые свидетельства пребывания семитов в Междуречье - аккадские слова в шумерских текстах - 3000 тыс. до н.э.

Аккад, Шумер и Элам был покорён касситской династией в 1642 г. днэ. Ни о каких семитам там даже тогда не слышали, тем более в более ранние времена
(3000 тыс. до н.э.!).

Первые свидетельства пребывания индоевропейцев в Междуречье - индо-иранские слова в хурритских митаннийских текстах примерно в 1400 г. до н. э.
Вот и делай выводы, кто когда откуда вылез.

Интересно, а кто же по-твоему там жил до 14 в. днэ? Выводы надо тебе сделать, после логического анализа, а не чтения учебников.

Название "крым" появилось в золотоордынские времена, раннее оно не встречалось и для названия полуострова использовалось греческое "таврида". Само "крым" происходит от название золотоордынского города Qırım (сегодня - Старый Крым), название которого по-тюркски значит "ров".

Господи, не повторяй книжную шнягу, я её когда-то тоже читал!
А-ром-ея, Рым-Гора, К-Рым - это территории, где в своё время жили индоевропейцы ромеи. Позднее, с приходом династии касситов в названии появилась титульная приставка К-(К-Рым), как и в названии К-Нос.
Переименовывать названия топонимики не имели право даже глобальные военные династии, не то что, наёмники из Аравии или тюрки! А то что они позднее научились писать .... так на заборе мальчики тоже пишут ....


Ага, и не меньше их было в целехонькой Пергамское библиотеке, располагавшейся на родине пергамента...

=Античный(!!!) город Пергам располагался в Анатолии, на западном побережье Малой Азии= античный, значит, там уже доминировала династия эллинов-ионийцев-антов, так же, как и в Александрии ....

Древнейшие христианские тексты - кумранские рукописи, написаны в основном на арамейском. Множество арамейских надписей обнаружены по всей территории Ближнего Востока, например, в грузинском Армази.

Это ты пишешь от имени кого? для тебя древнее это что, кумранские рукописи? Арамейской письменностью пользовались жрецы-маги при написании текстов ВЗ ещё во 2-ом тыс. летии днэ! Причём здесь семиты? а насчёт "грузинского" Армази ты меня вовсе убил! Предки картвелов(грузин): общины семитов с колхами и др. халдейскими популяциями (хетты, хурриты, меоты и др.) появились на Кавказе в 7в. днэ, а племя карду и того позже - в 4-2 вв. днэ. Всё что они самозвано приписывают своей этногруппе принадлежит местным ирам-овсам, армянам, адыгам, рачам и др. коренным народам.

Потому что перечислили только часть ИЕ-языков, о чем прямо сказано. С таким же успехом можешь спросить, почему в списке нет польского, персидского, румынского, ирландского etc...


Но ведь персидский(фарси), армянский, осетинский, русский (дьяковский), испанский(иберский), как и кельтский (галский) являются ключевыми Ие-кими языками


Млиин... Венеты и венеды - это два разных народа. Более того, кроме венетов в северо-восточной Италии, были неродственные, но одноименные им кельтоязычные венеты на территории современной французской Бретани, так что это просто созвучие.

Я не писал о "венетах"! и даже не знаю, кто они.
А вот венеды с кельтами-галлами - близкородственные Ие-кие этнокультуры, проживавшие на терр. Мидии и В.Сидона (Кавказ - Крым) бок о бок до 7 в. днэ.


Не говоря уже о том, что этрусские заимствования есть в романских языках, и это никак не славянизмы.

Опять хронология хромает - этруски, венеды и лигурийцы жили там в до античные времена, а романские и славянские языки появились в н.э.


Дальше разгребать написанное тобой совершенно не хочется... Налицо твое невежество в истории и лингвистике.

А ты не разгребай, а внимай и анализируй. Оценки мне твои ни к чему, и убавь агрессии - первый признак маргинала.
Учебники читать можно, но составлять суждения, а тем более убеждения должен думающий человек сам, тогда не будет в черепушке поисков всякого рода "сенсаций" и "разоблачений."
grigorich, 23.12.09 4:41 ЦитироватьИмя
Цитата
Dan пишет:
= очевидно, некоторые участники данного форума убеждены, что черные генетически хуже белых. видимо, то, что они белые, они считают своей личной заслугой. такие "белые" могут писать свои  мерзкие посты , сколько угодно.=

Вот к чему приводит средневековый фанатизм!  B что это за деление на "черных" и "белых"?!
В одной фразе сразу два разобщающих людей инструмента, изобретенных "богоизбранными".

прочтите мой текст внимательно и поймете, что ваш комментарий не по адресу.

Цитата
Dan пишет:
Однако у персов была и есть цивилизация, а у арабов-семитов не было и никогда не будет.

великолепно! вы с удивительной точностью знаете о событиях 4-х тысячелетней давности, кто от кого произошел, словно вы свечку держали, но ничего не знаете об арабо-семитской ИСЛАМСКОЙ цивилизации, которая худо-бедно, но существует по сей день. вот вам несколько образов для напоминания:

в математике:
аль-Хорезми, известный европейцам как Алгорисмус (Alghoarismus), от этой модификации его имени был образован термин "АЛГОРИТМ¦.
Абу-р-Рейхан аль-Бируни, решил задачи деления угла на три части, удвоения куба и т.д.

в медицине:
Разес, или Абу бакр Мухаммад ибн Закариййа ар-Рази.
Ибн Сина, или Авиценна (ум. 1037) автор "Канона медицины", который был переведен на латынь в XII в. и доминировал в преподавании медицины в Европе по крайней мере до конца XVI в. В XV веке он выдержал 16 изданий, в XVI в. - 20 изданий, в XVI в. еще несколько.
Абу-л-Касима аз-Захрави (Abulcasis),его сочинения по хирургии и хирургическим инструментам явились выдающимся вкладом арабов в эту область.
Кроме ибн Рушда или Аверроэса, можно назвать Ибн Зухра.

в астрономии:
аль Бируни. ибн Курра.

в истории:
аль Масуд, ат Табари, ибн Халдун

в философии:
аль Ашари, аль Газали, аль Араби, аль Фараби так же разрабртал нотный стан музыки

в географии:
ибн Фадлян. ибн Баттута, ибн Маджид...

химия и алгебра сформировались в арабо-мусульманском мире

в поэзии:
абу Нувайс, аль Маари

не говоря уже о достижениях в архитектуре, миниатюре и суфийской поэзии

все эти люди - представители несуществующей для вас исламской цивилизации.

впрочем, я вовсе не надеюсь произвести на вас впечатление... лучше возвращайтесь к древним ИЕ-йцам и холам-лохам.
farn, 23.12.09 10:53 ЦитироватьИмя
Агебра произошла от имени арабского математика Альджебри ,я помню читал где-то,поправте если имя не точно описал ,а астрономичеческая абзерватория Улугбека,то вообще чудо изобретение ,тот узбек помоему был
alex g, 23.12.09 11:22 ЦитироватьИмя
Цитата
grigorich пишет:
прочтите мой текст внимательно и поймете, что ваш комментарий не по адресу.

Григорьич, если Вы так поняли мой пост про Джемаля, скажу, что это он почему-то счел возможным(если в той статье все верно) сыграть на арийских струнах в душах некоторых ярых националистов. Мне это и не понравилось, и показалось очень странным. А чернокожие есть и мусульмане, и православные(естественно, они такие же братья).
Stranger (Прохожий), 23.12.09 11:30 ЦитироватьИмя
Цитата
farn пишет:
Агебра произошла от имени арабского математика Альджебри ,я помню читал где-то,поправте если имя не точно описал ,а астрономичеческая абзерватория Улугбека,то вообще чудо изобретение ,тот узбек помоему был



Улугбек был правнуком (или внуком?) хромого Тимура. Кем был по национальности Тимур? Это невычисляемо, потому что современные национальности в Средней Азии возникли существенно позже эпохи Тамерлана. Сам Тимур возводил свою родословную к Чингисхану с одной стороны и к пророку Мухаммеду с другой. То есть полуараб полумонгол. Скорее всего родословную себе Тимур выдумал, поскольку был безродным. Современные узбеки считают Тимура узбеком и очень им гордятся. Каждый год открывают памятники. Тамошний президент давже выдал что-то совершенно феерическое типа: "мы должны учиться гумманизму и уважительному отношению к другим народам на примере Тамерлана" Не дословно, но примерно так.

О том, каким великим гумманистом был Тимур на Кавказе до сих пор ходят легенды.

Кстати говоря, совершенно непонимаю секрета популярности имен: Тимур и Тамерлан в Осетии и на Кавказе в целом. Какой-то подсознательный мазохизм.
alex g, 23.12.09 11:31 ЦитироватьИмя
Цитата
Stranger (Прохожий) пишет:
Тамошний президент давже выдал что-то совершенно феерическое типа: "мы должны учиться гумманизму и уважительному отношению к другим народам на примере Тамерлана"

Что-то Каримов не похож на такого человека.
Stranger (Прохожий), 23.12.09 11:41 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:


Что-то Каримов не похож на такого человека.

По-моему похож, но это дело вкуса.

Уверяю вас, что Каримов из-за всех сил насаждает в Узбекистане культ Тимура. Часто произносит пафосные речи посвященные Тимуру, и в полном соответствии со своим партийно-номенклатурным прошлым обычно в своих речах несет полную ахинею. Ну и, поскольку Каримов чувствует свою так сказать сопричастность к делу великого амира, все вновьоткрытые памятники Тимуру обильно украшены циататами из Каримова.

Думаю, ваше впечатление о Каримове весьма превратно. Наверняка вы не в курсе что согласно новейшей версии истории Узбекистана, русские оккупировали и колонизировали Узбекистан, а честный и трудолюбивый узбекский народ во главе с товарищем Каримовым вел непрекращающуюся борьбу с русскими захватчиками за освобождение, в каковой борьбе силы добра в конце концов одолели силы зла. Я, конечно, слегка приукрасил, но поверьте всего лишь слегка.
Dan, 23.12.09 11:53 ЦитироватьИмя
Цитата
grigorich пишет:
Цитата
Dan пишет:

= очевидно, некоторые участники данного форума убеждены, что черные генетически хуже белых. видимо, то, что они белые, они считают своей личной заслугой. такие "белые" могут писать свои  мерзкие посты , сколько угодно.=

B что это за деление на "черных" и "белых"?!

В одной фразе сразу два разобщающих людей инструмента, изобретенных "богоизбранными".

Все эти люди - представители несуществующей для вас исламской цивилизации.
впрочем, я вовсе не надеюсь произвести на вас впечатление... лучше возвращайтесь к древним ИЕ-йцам и холам-лохам.

Цитата
grigorich пишет:

лучше возвращайтесь к древним ИЕ-йцам и холам-лохам.

Дружище grigorich, как же мне к ним вернуться, если я от них никуда не уходил - с потомками Ие-цев (осетинами) я здесь общаюсь, и по жизни немало друзей, а потомки холов-лохов - хохлы - давно уже наводнили территорию России.

=все эти люди - представители несуществующей для вас исламской цивилизации= совершенно верно, разве есть исламская цивилизация? Есть такая религия.
Цивилизация Персии, Турции и Бл. Востока основана на наследии мидийских жрецов из общин магов, к-ые с 22-го по 10 вв. днэ были интеллектуальной элитой всех древних центров индоевропейской Цивилизации (позднее галлы-кельты их называли друидами, а в Верхневолжье волхвами).
После ряда опустошительных набегов Мидийская держава была развалена, и только во второй половине 1-го тысячелетия днэ Мидия возродилась в виде Персии.
Но и Персидскую цивилизацию не оставили в покое "великие" завоеватели (Македонский и др.). Дальше больше - Османская империя, насаждение магометанства и прочее.

Интересно, как можно увязать цивилизацию Ие-цев (Мидия, В.Сидон, Гиперборея, Аркаим, цивилизации Китая и Индии, Финикия, цивилизация на севере Африки, Атлантида, Минойская и др.) с религией аравийских кочевников?
Тюрки легко приняли ислам, поск-ку не успели принять христианство, а своей Веры, вернее учения, у них не было.
grigorich, не стану искать корни всех перечисленных выдающихся людей, но даже корни имен и фамилий указывают на персидское происхождение. Если среди них есть этнические арабы или тюрки, они являлись учениками и наследниками знаний, оставленных магами, а многое не донесли до нас (в астрономии, секрет булатной стали и др.).
Помогала ли религия магометан развитию  общества? Сомневаюсь.

Неясно другое: основные Ветхозаветные события разворачивались на территории Мидии и В.Сидона (Кавказ - Крым), следовательно здесь, на Земле Обетованной и зародилась Евангельская идея, т.е. древняя Вера формировалась жрецами магами и их соседями из родственных Ие-ких племён, в т.ч. и предков иров-овсов.
Из учения Веры (Раннего христианства) предками евреев были последовательно сфабрикованы религии - иудаизм, иудохристинаство, византийская религия, ислам, павликианство и множество ответвлений, в т.ч. и в исламе. Наиболее близки к древней Вере индуизм, буддизм, а также православие и религия исмайли.

Вопрос:  для чего прямым наследникам древней Веры (к-ую ре-волюционеры объявили язычеством) осетинам "искать пророков" в далёкой Аравиийской пустыне? Более, чем странно, насаждать инородную религию - ведь это явный разобщающий фактор! Собственно, для того религии и были созданы - разобщать и манипулировать ("разделяй и властвуй").
Лучше всех суть религий указал главный идеолог иудо-христианства апостол Павел: "Кому вы отдаёте себя в послушание, того вы и рабы". Для воспитания морально-нравственной Личности вполне достаточно Веры!
Когда религиозные ортодоксы начинают свои проповеди в ушах невольно начинает звучать военный марш ....

Не лучше ли свой творческий и созидательный Разум направить на возрождение Старой Веры?!  Ведь неспроста именно Веру мидийцев и сидонян взяли на вооружение древние фальсификаторы. Всё дело в том, что Вера несла людям Любовь, Добро и Разум (Логос), была светочем равноправия и справедливости, а потому являлась стержнем мировоззрения наших предков, т.е. была мощным воспитательным фактором. Именно поэтому Вера охватила широкие массы в соседних регионах, чем и  воспользовались лидеры доминирующей военной династии того времени, а их подручным-евреям была поручена "творческая работа" по "переводу" Св. Писания, с индоевропейского арамейского на эллинский (греческий) язык.
Поэтому все зашифрованные в Ветхом завете персонажи (на самом деле это племена, народы и династии) стали вдруг жителями Бл. Врстока.

При переводе "редакторы" перенесли описание событий из Земли Обетованной (В. Сидона) на пустынные пески Палестины.
Потому там и возникли клоны Иерусалима, Иордана, Самарии, Галгала-Галгофы, Иудеи, Сидона, Армеггидона и т.д. Ничего странного, ведь в США есть Москва и Одесса, Новые Орлеан и Йорк ... тем более в древности к названиям топонимики относились гораздо строже, чем даже в античные времена. Сидоняне, напр., помечали свои территории корнем дон-дан - Иордан, Аргудан, Ардон, Данапр, Данастр, а также свои божества Донбеттр, Посейдон и т.д. В этногенезе осетинской этнокультуры участвовали племена ряда Ие-ких культур, среди к-ых абашевцы, катакобцы, окуневцы, срубники, дьяковцы, в т.ч. иры, сады, нары(нарты), сины, галы, даны, горы(оги-ары), овсы и др.

Самоназвание предков осетин иры сохранилось в памяти вайнахов - ингуши с 7 в. днэ (время появления в высокогорье совр. Ингушетии) называют осетин по тогдашнему самоназванию - "ири". В ВЗ долина по берегам Терека и сама река называются Гора Ер-мон (в древнеармянской географии Ер-мна). "Осетия" появилась в документах Византии в Ср. века, как и название Чечня.
Название Ирыстон наиболее близкое в этническом плане, а древний Ие-кий корень Стон-Стан добавляет аргументы в пользу этого названия. Ие-цы многие свои центры так и называли - Станы или Устье (Усть-Джегута), отсюда и многочисленные станицы на терр. Сев. Кавказа.

grigorich, история, общественные отношения и Вера древних жителей В.Сидона настолько интересны и познавательны, что не стоит искать пророков в чужом отечестве. Всё равно, что древнюю бронзовую статуэтку очистить от благородной патины и покрыть пошлой позолотой ....
Хотя дело, конечно, хозяйское
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ