Элемент не найден!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Алонсо, 06.12.09 5:34 ЦитироватьИмя
Уважаемый григорич, Коперник умер своей смертью, от инсульта.
farn, 06.12.09 9:21 ЦитироватьИмя
Вера не причем ,когда "личности" переписывают её основы и используют для повиновения толпы ...  
А то что Каперника не сожгли не факт ,что не сжигали вообще ....Закон джунглей работает также как и работал всегда ,у сильного всегда бессильный виноват ,скорее Григорич имел в виду инквизицию ,вот тут сплошная кровьи плоть людскоёго ,и от того что Каперник умер ,а не зажарился ,а смысл скорее был в жестокости церкви и католиков и правоверныx (тех кто поменял название на православныx )....
Casablanca, 07.12.09 14:57 ЦитироватьИмя
Муххамед конечно, был умной, харизматичной и дальновидной личностью. Намешал микс из христианских и иудейских приданий, плюс немного арабского колорита, плюс немного социальной тематики, и самое главное единый Бог-творец и повелитель. Так Мухаммед сплотил разрозненные арабские племена,которые до этого, в поисках пропитания и прочих материальных  благ истребляли друг друга.Тем самым эта критическая масса , в поисках тех же благ, отправилась на войну с "неверными" наводя ужас на Европу.
Dan, 07.12.09 17:18 ЦитироватьИмя
Цитата
Casablanca пишет:
Муххамед конечно, был умной, харизматичной и дальновидной личностью. Намешал микс из христианских и иудейских приданий, плюс немного арабского колорита, плюс немного социальной тематики, и самое главное единый Бог-творец и повелитель.

Браво! Только он был неграмотен, и устно передавал то, что ему "нашептывал" в пещере Всевышний. Роль последнего выполняли соседи евреи.  Благо богатый опыт у них уже имелся - иудаизм, иудо-христианство, византийское христианство и т.д.
Но для чего  им это понадобилось?  По видимому, в Европе сложились государства, и не во всех из них нашлось место для еврейских общин, а в нек-ых уже начанались гонения. Надо было многочисленные, но разрозненные, голодные и агрессивные племена арабо-семитской группы объединить, и противопоставить европейской цивилизации.
Вскоре север Африки, Аравия и Бл. Восток единым фронтом ополчились против христианской Европы - пиратство и похищения с целью выкупа стали обычным явлением той эпохи. Тогда и последовал крестовый поход.

Похоже ситуация повторяется, вернее продолжается, теперь экспансия южных популяций осуществлена не только на побережье, но уже в странах северной Европы. Подобные ползучие процессы наблюдаются и в РФ, и в СО.
Мир стал заложником маниакальной тяги муслимов к размножению - в Африке в среднем 5 детей в семье, а в Европе лишь 2. Кстати, кто сказал, что сокращение численности населения Европы, в т.ч. и России негативное явление?
Напротив!  Земля уже перенаселена в 2-3 раза, а технический прогресс и технологии снижают потребность в новых рабочих и аграриев, служащих сферы услуг и торговли и т.д.
Если это кроличье безумие срочно не остановить, то Землю ожидает участь о. Пасхи ....
Алонсо, 07.12.09 23:15 ЦитироватьИмя
/===========
которые до этого, в поисках пропитания и прочих материальных благ истребляли друг друга
===========/
... а также местную саранчу

Дан, на счет роли евреев в арабском оборзении (или, как это называл Гумилев «пассионарности» ) ты прав, это обычный еврейский прием: взбаламутить быдло на Белых или пролетариев на ариев. В другие времена в роли быдла выступали хазары, турки, а также «рабочее-крестьянские массы». Евреи даже мыслили Мухаммеда как Мессию, но с ним получился обычный «казус Франкенштейна», или Голема. Тем не менее, ислям евреями не трактуется как враг.

А вот с твоей мыслью о перенаселении Европы я в корне не согласен. Это мысль вообще сатанинская (хоть и не христианин, но вполне согласен с христианской концепцией «плодитесь и размножайтесь» и вообще, Бог есть Жизнь), а уж в отношении европейцев – о каком перенаселении речь? Белая Европа вымирает. Белым перенаселение не грозит, во-первых, они не плодятся бездумно как кролики (может быть даже – к сожалению), во-вторых, они всегда сумеют себя прокормить, если только их не «осчастливят» какой-нибудь бессмертной еврейской мудростью вроде марксизма-ленинизма. Прогресс нисколько не ведет к избыточности населения, при грамотной организации всем найдется место.

Твоя мысль применима никак не к Европе, но к Африке. Вот там-то точно в поледнее время происходит издевательство над природой, когда белые идиоты-филантропы пытаются снизить естественную убыль путям всяких благотворительных кормёжек. Неудивительно, что потом спасенная биомасса прёт в Европу, поближе к «кухне».

А вот то, что Землю ожидает участь острова Пасхи – тоже верно, но не в связи с перенаселением, а в том смысле, что история о.Пасхи – это история Земли в миниатюре, точнее – история  Белых на Земле. Прибытие Белых – приведение ими «в исполнение» местных аборигенов – бунт аборигенов – резня и изгнание Белых. В последнем акте этого спектакля остатки белых группируются на краю «острова» (на Пасхе это был полуостров Пойке) и либо истребляются, либо уходят.  Этот сценарий повторялся в отдельных точках уже с десяток раз. В последний (на сегодня) раз в роли острова Пасхи была Россия, а полуостровом Пойке можно считать полуостров Крым, откуда отчалили остатки Белой армии Врангеля.
Dan, 08.12.09 1:49 ЦитироватьИмя
[QUOTE]Алонсо пишет:
= Тем не менее, ислам евреями не трактуется как враг=

А на уровне верхних, руководящих и определяющих каст и кланов действуют, на мой взгляд, совершенно другие резоны (9.11, например).

= Белым перенаселение не грозит, во-первых, они не плодятся бездумно как кролики (может быть даже – к сожалению), во-вторых, они всегда сумеют себя прокормить, если только их не «осчастливят» какой-нибудь бессмертной еврейской мудростью вроде марксизма-ленинизма. Прогресс нисколько не ведет к избыточности населения, при грамотной организации всем найдется место=

- Браво! Это я и имел ввиду! Но демографическая угроза (роковое перенаселение)исходит не от европейцев и не от японцев с корейцами.  Даже китайцы, в отличие от индусов, осознали катастрофические последствия избыточной массы популяции "человека разумного".
"...при грамотной организации всем найдется место", но есть ли что-то подобное в замыслах мусульманских лидеров, типа Муамора Каддафи? Ведь он самодовольно заявляет о бескровной оккупации и захвате стран Европы и всего остального мира с целью создания всемирного халифата?
Уже сегодня в арабском и африканском мире млрд жителей голодает, явный дефицит питьевой воды, миллионы безработных и т.д. и т.п. Если "крестоносцы" не одумаются, то то же самое произойдёт с Европой (уже без европейцев), и печальный сценарий инволюции о. Пасхи повторится в масштабах планеты - эпидемии, голод, каннибализм и ... финиш(!).
С др. стороны, население России начала 20-го века не сильно отличается от сегодняшнего, только не было такой тупой урбанизации, поэтому плодородные земли были достаточно заселены. Кавказ же всегда был достаточно зеселён, причём места хватало всем. Однако, когда одна популяция за 2-3 столетия увеличилась в численности более, чем в 100 раз, то им вскоре не хватит не только Кавказа, но и Казахстана в придачу(!).

=... в последнее время происходит издевательство над природой, когда белые идиоты-филантропы пытаются снизить естественную убыль путям всяких благотворительных кормёжек. Неудивительно, что потом спасенная биомасса прёт в Европу, поближе к «кухне»=

- именно, лучше бы помогли им средствами контрацепции и научили прокормить себя в своих же пределах!


=А вот то, что Землю ожидает участь острова Пасхи – тоже верно, но не в связи с перенаселением, а в том смысле, что история о.Пасхи – это история Земли в миниатюре, точнее – история  Белых на Земле. ....
В последнем акте этого спектакля остатки белых группируются на краю «острова» ....  Этот сценарий повторялся в отдельных точках уже с десяток раз. В последний (на сегодня) раз в роли острова Пасхи была Россия..."=

- если ты имел ввиду царскую Россию, то и позднее подобная ситуация наблюдалась не раз. Ближе всего к нам развал Сербии и Сов.Союза.
Первой (из близких нам) пострадала Мидийская цивилизация в 11-10 вв. днэ, в результате чего произошёл первый Исход Ие-ких племён. Кстати, многие мидийские племена (в т.ч. и часть магов) переселились тогда на Кавказ и Приазовье, а также на Балканы и Верхневолжье ("Острова"). В 7 в. днэ участь Мидии разделила цивилизация Кавказа, Приазовья и Крыма (в ВЗ эта территория наз. Великий Сидон). Тогда произошёл 2-ой Исход.
Затем экспансии маргинальных династий и племён подверглась Галацкая Боярская Республика, причём не помогли даже "Змиевы Валы". Именно поэтому в 4-7 веках общины бояров из Галаца и др. потомки Ие-цев собрались на берегах Верхней Волги, где основали крупное и мощное Государство. Однако династия маргинальных князей и династия Калиты, при активном участии византийских епископов, подготовили разорение и разгром Остроградской Республики.
Т.е. атака на созидательные этнокультуры и их государства началась очень давно, как и борьба маргинальных популяций за кусок хлеба. Только в рез-те этой "борьбы" численность и жизненное пространство созидателей непрерывно сужается, а численность маргиналов и их аппетиты стремительно растут.

Я как-то приводил пример из истории Др. Китайской цивилизации, когда маргинальные племена из соседних регионов нахлынули туда в кач-ве наёмников, подсобных рабочих, слуг и т.д., но со временем, в силу гипер воспроизводства, ассимилировали элиту Ие-цев, т.е. произошла маргинализация этой Державы, после чего она вскоре перестала быть таковой.
Во главе коалиции маргиналов многие века стояла династия эллинов-ионийцев и антов, но после окончательной победы над династией руси (аресов-оссов), они "расквартировались" по Европе (Генуя, Византия, Венеция, Ганза и т.д), но им на смену пришла другая, ещё более изощрённая династия - тандем еврейских банковских кланов с кланами англо-саксов.
С тех пор эти две популяции, с ярко выраженными укладами заговорщиков и воинствующих присваителей чужого, неуклонно ведут человечество к пропасти. Все глобальные угрозы для человечества, кроме природных и космических, связаны с их маниакальной алчностью, но такова их генетика, исторический уклад жизни.
Алонсо, 08.12.09 12:35 ЦитироватьИмя
/===========
ещё более изощрённая династия - тандем еврейских банковских кланов с кланами англо-саксов.
===========/

Иногда «прокручивает»: Очередной колоссальный еврейский заговор «раскрыт» в Британии:
http://www.inopressa.ru/article/20Nov2009/wsj/Conspiracy.html

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704204304574543671980025770.html

- это кстати в ответ на одну из любимых еврейских мантр о том, что, мол, в Англии нет антисемитизма.

/===========
- именно, лучше бы помогли им средствами контрацепции и научили прокормить себя в своих же пределах!
===========/
Даже это – все равно издевательство. Не надо ни того ни другого, пусть живут как живут, сами отрегулируются

/===========
А на уровне верхних, руководящих и определяющих каст и кланов действуют, на мой взгляд, совершенно другие резоны (9.11, например).
===========/
Резон такой: муслимы - солдаты, евреи - офицеры. Цель одна: извести белых со свету
Dan, 08.12.09 13:55 ЦитироватьИмя
[QUOTE]Алонсо пишет:

= это кстати в ответ на одну из любимых еврейских мантр о том, что, мол, в Англии нет антисемитизма.=

Да, это всё кукурузные разговоры альянса в "пользу бедных" ... антисемиты, сионисты ... уже неск-ко веков разговоры ни о чём. А "верхним" кланам по большому счёту, на мой взгляд, до лампады - евреи или гои ....

===========/

=Даже это – все равно издевательство. Не надо ни того ни другого, пусть живут как живут, сами отрегулируются=

А каким образом? "Железный занавес по периметру арабо-африканского мира?


/===========

=Резон такой: муслимы - солдаты, евреи - офицеры. Цель одна: извести белых со свету=

А что же дальше?
Ведь прогресс толкают белые (я предпочитаю термин индоевропейцы). Кстати, Ие-кие этнокультуры с созидательным укладом жизни никогда не проявляли агрессию, не зарились на чужое (поск-ку были самодостаточны).
Скажешь, а как же Балканская война? как же казаки в Париже? как же Берлин? Но в Балканскую войну Россия ничего не завоевывала - освобождала братьев-сербов и болгар от Османской империи, как и Приазовье с Кавказом.
Париж и Берлин? Во-первых довели победу до логического завершения, а во-вторых, на Руси, после Смуты закрепились инородные популяции, в т.ч. и агрессивного уклада, потомки к-ых тоже считают себя русскими.

Две современные этнокультуры, к-ые сегодня называются русские и осетины, имеют весьма похожую судьбу. Корнями оба этноса уходят в общее далёкое прошлое, но в 7 в. днэ предки обоих подверглись опустошительному нашествию и разорению на терр. Б.Кавказа, Приазовья и Крыма. Тогда последовал Исход Ие-ких племён, в т.ч. и предков "русских", казаков, сербов и др., однако предки осетин остались, как и бОльшая часть кавказских этносов.

Более тысячи лет процветала древняя цивилизации, и они умели защищать своё Отечество, но уж больно огромную армию из варваров собрали воинствующие династии. На Кавказе они оставили часть своих подручных и основали два союза - Ахмат и Цараз-ант. Именно тогда на Кавказе утвердились адаты, кровная месть, похищения с целью выкупа (синданы) и др. меотские традиции. Отдельные общины, напр., хетты, роднились с ирами-овсами - Хетаги, Хетагуры.
Тем не менее исторические навыки предков сохранились в генетике осетин, а потому до сих пор рождаются в Осетии талантливые деятели искусств, науки, ратного дела, спорта и т.д.

Потомки тех племён, к-ые ушли с терр. Кавказа и Крыма во время Исхода, основали на Верхней Волге такое же процветающее государство, как и их предки на прародине. Само собой, что в Остроградье стали стекаться маргинальные популяции - чернь, потомки скифов, сарматов и гуннов, роксаланы и рутены и др. Затем появились варяги, калиты и др. Далее последовала Опричнина, Смута и окончательное разорение и закабаление городов (гардов) Остроградья.
Тем не менее созидательные Ие-кие корни не угасли (Ломоносов, Суворов, Пушкин, Глинка, Менделеев, Чайковский и многие др.), а профессура Москвы и Петербурга до 60% состояла из выходцев Верхневолжья.

Таким образом, две родственные этнокультуры имеющие одни корни, один уклад жизни, похожую драматическую судьбу до сих пор сохраняют свою генетику и исторический менталитет. Однако в окружении внешних и внутренних маргиналов им становится всё труднее реализовывать свои навыки в условиях кастового общества, что ведёт, увы, к угасанию уникальных созидательных этнокультур Ие-кой цивилизации.
grigorich, 08.12.09 22:34 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
Уважаемый григорич, Коперник умер своей смертью, от инсульта.

ну да... оговорился, джордано бруно был сожжен и до сих пор не реабилитирован...
TEDE, 08.12.09 22:48 ЦитироватьИмя
--Джордано Бруно развивал неоплатонизм в духе возрожденческого натурализма, пытался дать в этом ключе философскую интерпретацию учения Коперника.---
пострадал за дело коперника.самому копернику просто повезло)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ