Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Жимолость Каприфоль, 15.12.09 10:55 ЦитироватьИмя
Цитата
Uarhag пишет:
Дан,
"право-славие" и "право-верие" - это, по сути, одно и тоже. Православие - ортодоксия в мире христианства и означает "правильно верить". Это общий смысловой перевод, воцерквленные поправят, если что ))))

Вы совершенно правы, Uarhag. "Православие" это значит "правильно славить Бога". И это именно ортодоксия в мире христианства, и поэтому на Западе нас, православных, так и называют: "ортодоксальные христиане". А Православие -"ортодоксальным христианством".
Жимолость Каприфоль, 15.12.09 11:47 ЦитироватьИмя
grigorich, я невнимательно и в спешке "пробежала", форум, а сейчас вот увидела ваш пространный пост. Извините, уезжаю, отвечу через несколько дней.
Вы иногда заставляете меня устыдиться некоторых моих поверхностных слов на тему ислама.  Устыдиться моего тона. Извините меня, это всё неосведомлённость и спешка, отсюда - небрежность. Глубина вашей веры внушает уважение к вам, заставляет быть строже к себе, избирательнее в словах и внимательнее, бережнее к исламу.
Это, конечно, не значит, что не будет возражений.

Слова суфийского учителя замечательны. Они вполне могли бы принадлежать православному старцу. Они - от Бога.
Рядом с ними хочется написать слова православного... к стыду своему, не знаю, кого...

"И слепому и прокажённому, и повреждённому рассудком и грудному младенцу, и уголовному преступнику и язычнику
окажи почтение, как образу Божию. Что тебе за дело до его немощей и недостатков? Наблюдай за собой, чтобы тебе не иметь недостатков в Любви
"
grigorich, 15.12.09 21:50 ЦитироватьИмя
Цитата
Жимолость Каприфоль пишет:
Я имела в виду именно  вероучение , а не то, что делают из него  люди . Извращённое "обоснование" - это  нельзя поставить в вину вероучению.

полностью согласен, но отношу эти слова ко всем мировым вероучениям, а не только к христианскому.

Цитата
Жимолость Каприфоль пишет:
Конкретно в исламе критическое отношение вызывают именно  воинственные призывы в Коране . Очень хотелось бы, чтобы существовала всё-таки единая мусульманская религиозная иерархия... Она могла бы давать точные толкования этих спорных, опасных мест Корана. Она была бы более ответственна, чем некоторые "местечковые" исламские вожди, которые вещают чуть ли не от имени Пророка, призывая к кровопролитию.
если бы существовал единый халифат, никакой местный мулла не выступал бы от имени Пророка. над ним был бы кто-то, кто призвал бы его к ответу. но ведь этим-то халифатом и стращают в европе детей! впрочем, халифат, как политическое государственное образование, как мне лично кажется, совсем не обязательно. в современном понимании халифатом может стать объединение мусульман всего мира под руководством совета ученых, которому бы подчинялись все общины на местах. не единства мусульман следует опасаться, а их разобщенности.
farn, 16.12.09 12:51 ЦитироватьИмя
Славят бога" неоязычники"  )))))А что озночает правь и славь ???Поинтересуйтесь пожалуста ,синонимов много слишком правильная вера и славить веру оx как точно совпадает )))Прямо как славить и верить одно и тоже ,да конечно ,но нестыковка не в том что тот кто верит и конечно славит ,но в другом в етимологии слова ,котороеобразовалось ранее и не то что ранее ,а употреблайлось с верой славян до приxода xристианства ,не надо так отстаивать символ,который не пренадлежит xристианству ,xотя конечно пользуйтесь на здравие ,просто xотя бы покопались и узнали ,етим поступком сомнением выражения вы не предадите веру как таковую ,ето название ,и много таких направленуий образовалось и с канонами веры не имеет общего ни чего ,xотя если доказать сей факт ,может подвергнутся сомнению и другие понятия ,а там глагишь и под сомнение все писание ,расслабтесь господа ,я не богумил ,но багумил лишь возанил себя как клоун кемто ,дело не в них где я сам смеюсь ,и ето не делает фактом моего мнения как призывы богумилов))))Ставить под сомнение ето одно ,а понять истину совсем другое ,верить также дело лично каждого ,но принимать все лишь изза того что ето удобно или совпадает с внутренним мира индивидума совсем разные понятия ,истина там где нет приёма или неверия ,она проявляется там где есть неподверженное непредвзятое восприятие ,без желания и интереса принимать и познавать ,посему быть непредвзятым значит быть на пути к истине ,понимать ситуацию как она есть ,без своего описания и желания понять и дать оценку ,мы лишь тем и занимаемся ,что принимаем отвергаем согласно нашим описаниям мира вещей и явлений....Да уже согласился с тем что православие вы понимаете по своему ,я xотел другое сказать ,опять опираясь на ето слово ,о восприятии вещей и явлений ,которые исxодят к нам отовсюду ,как момент понимания его по сути ,а не по утверждениям других или по его образованию ,ведь если есть доля того что было и есть другое его понимание ,может ето как то даст оxватывать и понимать вещи без предвзятости ))))
Гость, 06.07.10 17:15 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
где говорится, что он пошел туда-то и встретил того-то. главы корана следуют не по хронологии, а по принципу - от самой длинной к самой короткой. с одной стороны, этим подчеркивается их равнозначность, с другой - сам Пророк хранил их на отдельных свитках и табличках, так и не объединив в кодекс. это было сделано позднее халифом Османом.
бред, стихи Корана расположены так как указал Пророк (салаллаху алейхи ва салям). Да имеет место переход от более длинных к менее, но строго этот принцип не осуществляется!
alex g, 06.07.10 20:23 ЦитироватьИмя
Цитата
Гость пишет:
бред, стихи Корана расположены так как указал Пророк (салаллаху алейхи ва салям). Да имеет место переход от более длинных к менее, но строго этот принцип не осуществляется!

Не знаю, бред или нет, но я такого не писал, меня ни Коран, ни сам Мухаммед не интересуют.
alex g, 06.07.10 20:26 ЦитироватьИмя
Цитата
grigorich пишет:
хотя Он нигде в евангелии ни прямо ни косвенно не называет себя Богом.

Все-таки надо внимательнее читать.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ