Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
grigorich, 08.12.09 23:29 ЦитироватьИмя
налоги в странах ислама платят все... мусульмане платят налог на бедных, христиане - налог за гарантию беспрепятственного исповедания веры. в христианстве налога для мусульман нет, в те времена, когда правила церковь, существование мусульман на ее территории было физически невозможно. за исключением россии, которая включила в себя земли татар. впрочем, Вам должно быть известно, что несколько десятилетий татарам не разрешалось строить мечети, а христианство активно насаждалось, пусть без прямого насилия, но под давлением. на западе же первя мечеть появилась в 19 веке в германии. кстати о налогах - джизья - налог иноверцев, несколько выше зякята - налога для мусульман. исламизация христиан и иудеев грозила казне большими убытками. поэтому халифы не особо стремились навязывать иноерцам-согражданам ислам. слухи о тяжелых условиях жизни христиан в халифате несколько преувеличены.
alex g, 08.12.09 23:36 ЦитироватьИмя
Цитата
grigorich пишет:
в те времена, когда правила церковь, существование мусульман на ее территории было физически невозможно. за исключением россии, которая включила в себя земли татар. впрочем, Вам должно быть известно, что несколько десятилетий татарам не разрешалось строить мечети

Что говорить о Западе? Мы папистов вообще не считаем христианами в полном смысле слова. И претерпели от них очень много, особенно сербы от хорватов, это был беспримерный в истории геноцид по отношению именно к православным. А у нас уже при Екатерине можно было строить мечети. Что уж говорить о начале 20 века? То есть, все шло к смягчению религиозной политике, к веротерпимости.

А вот аятоллу Хомейни, или даже саудовского короля вряд-ли можно назвать более веротерпимым, чеи какого-нибудь турецкого султана.
grigorich, 08.12.09 23:43 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
[QUOTE]grigorich пишет:
а те, кто будет несогласен с доминацией ислама... надеюсь, на земле еще будет холодная вода...

Как говорится, без комментариев.

я хотел добавить смайлик, но не знаю как... я думаю, юмор и так понятен.
а если серьезно, я не знаю что будет с недовольными, как не знаю, будут ли таковые. спешу вас успокоить, времена меча ушли в прошлое. меч ислама - в Слове Аллаха. я думаю, ислам распространится по всему миру так, как он и распространяется - миграция мусульман плюс новообращенные христиане. не думаю так же что будет халифат в обычном понимании. мусульман станет много и общественность неисламских стран введет для них в действие шариатские суды, ведающие вопросами брака, наследования и т.д. кстати, согласно шариату, христиане и иудеи имеют право на такие суды в дар-уль-ислам - территории ислама. вот и все.
grigorich, 08.12.09 23:50 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
[QUOTE]grigorich пишет:

А вот аятоллу Хомейни, или даже саудовского короля вряд-ли можно назвать более веротерпимым, чеи какого-нибудь турецкого султана.

но они и не называли себя посредниками между Богом и человеком. к хомейни у меня отношение в целом положительное, у многих мусульман резко отрицательное... но даже вы не будете отрицать, что по сравнению с щахским режимом, исламская революция была прогрессивной. что касается сауда, мне о его веротерпимости ничего не известно. но поскольку он называл англичан и американцев лучшими друзьями, не похоже, что он член аль-каиды
alex g, 08.12.09 23:51 ЦитироватьИмя
Ладно, Григорьич, что об этом судить, у Вас - своя вера, которую конкретно Вы достойно отстаиваете, ну а у христиан - своя. Будущее покажет, кто прав. Не при нашей жизни, так на том свете уж точно.
grigorich, 09.12.09 0:11 ЦитироватьИмя
вы правы, судить не стоит... я не отстаиваю религию, а призываю отказаться от предубеждений. мир всегда будет населен разными людьми, и у истинно верующих людей, независимо от конфессии, безусловное человеколюбие будет фундаментом для диалога. если бы Мухаммад позволил себе пренебрежение или надменность к соплеменникам, никто не откликнулся бы на Его призыв. Аллах говорит в Коране: Мы сотворили вас разными народами не для вражды, а чтобы вы познавали друг друга.
alex g, 09.12.09 0:21 ЦитироватьИмя
С этими словами можно только согласиться.
Casablanca, 09.12.09 1:13 ЦитироватьИмя
Мусульмане,  одухотворённые новой  верой начали с войн,  и так по сей день  и воюют.. :!: Слишком спорна  идея джихада, этим в исламе можно любую войну  оправдать, и сколько бы не  твердили  духовные мужи о том  что ислам  религия мира, современные  террористы именно в нём  находят  идеологическую базу. А сейчас ислам переживает  ещё более агрессивную  фазу ( как христианство в эпоху крестовых походов). Именно сейчас нужно создавать препятствия  распостранению ислама. И кажется в Европе это начинают понимать. :)
grigorich, А как вы думаете, выжил бы ислам, если бы подобно  христианству, подвергался столетия гонениям, а мусульман,  христиан истязали  и сжегали в кострах?
Жимолость Каприфоль, 09.12.09 2:56 ЦитироватьИмя
Тамерлан, вы почему-то плохо сочетаетесь с фильмом. Вот с этим, по ссылке TEDE:
http://subj.us/20080328/fitna.html

Как вы относитесь к тому, что там говорит мулла? Извините, если это не мулла, а какие-то светские лидеры. Вот их слова:
Чем можно порадовать Аллаха? - Аллах радуется гибели неверных."
Другой:
"- Уничтожайте неверных и политеистов,
Врагов Аллаха,  своих врагов, и врагов религии,
Каждого сочтите и убейте,
Ни одного не оставляйте в живых"

И как вы относитесь к следующим цитатам из Корана, вполне однозначным?
Извините, задаю неудобные вопросы. просто хочется услышать, как ВЫ ЛИЧНО к этому относитесь?

Коран, 4 сура, 56 стих (мулла красиво поёт):
"Тех, кто не уверовал в знамения наши,
Мы предадим огню,
И как только шкура их хорошо прожарится,
мы наделим их другой, новой шкурой,
Дабы узрели в наказании сем,
величие и мудрость Аллаха"

Коран, сура 47, 4 стих. Очень красиво поёт мулла. Мелодия подошла бы к балладе о неразделённой любви:
"Посему, встретив неверных, сокрушайте их шеи ударами,
Когда же вы учинили среди них кровавую баню,
Повяжите их крепким узлом."

Коран, сура 4-я, 89-й стих:
"Они надеются, что вы также воспротивитесь судьбе
и будете жить по их собственным меркам.
Не заводите друзей среди них,
пока не дрогнут они перед Аллахом.
но если будут против,
хватайте и убивайте, где бы ни были.
И не ищите в них ни помощников, ни друзей,"
grigorich, 09.12.09 21:46 ЦитироватьИмя
[QUOTE]Casablanca пишет:
Мусульмане,  одухотворённые новой  верой начали с войн,  и так по сей день  и воюют..

начали не мусульмане... впрочем, это не принципиально. мусульмане начали с того, что призвали язычников перестать быть несправедливыми по отношению к творцу, придавая ему сотоварищей в лице истуканов. мусульмане верят, что человек - наместник Бога на земле. И прежде всего человек, исповедующий по отношению к Богу истинную религию. И как наместник Бога, он ответствен перед Творцом за происходящее на земле. Борьба с несправедливостью - долг мусульман. А высшая несправедливость - несправедливость по отношению к Всевышнему. Джихад не есть борьба за политическое господство. Это борьба за господство Слова Божьего, которое для мусульман олицетворяет Коран.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ