Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Алонсо, 25.04.10 1:22 ЦитироватьИмя
Статья в последнем номере «Северной Осетии»,

Ленин – в нашей истории

http://sevos.ru/2010/10-04/10-04-23/02-obchestvo.htm

три отзыва:
Ленкар Тогоев, ветеран труда, 83 года
Ахсар Есенов, заслуженный художник Северной Осетии, 39 лет
Виталий Савенко, инженер ВТЦ «Баспик», 28 лет

все – сугубо положительные.

Особенно «понравилось» это:


Цитата
– Ленин – выдающийся политик эпохи, революционер-практик, философ, экономист. В первые десятилетия советского государства его экономика доказала свою эффективность, мы совершили прорывы по многим направлениям.
Что касается революционного террора, репрессий, надо тщательно разбираться в исторических фактах и персональной вине каждого, а не пытаться сваливать все на Ленина.
Думаю, что он по-прежнему известен большинству населения страны уже хотя бы потому, что города, площади и улицы носят его имя, стоят памятники. И к своей истории надо подходить объективно и бережно!

Круто, да? То есть он крутой, потому, что его именем многое названо. Напоминает анекдот про вечный кайф.

Цитата
В первые десятилетия советского государства его экономика доказала свою эффективность, мы совершили прорывы по многим направлениям

То есть пока заставляли работать за пайку под страхом Гулага – были прорывы, а потом распустили народ и прорывов не стало. Наблюдательный, однако.
alex g, 25.04.10 1:34 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
То есть пока заставляли работать за пайку под страхом Гулага – были прорывы, а потом распустили народ и прорывов не стало. Наблюдательный, однако.

Грустно и печально все это читать. Особенно из уст 20-30-летних.

У Солоухина прочел притчу о страннике(который появился в крестьянском доме) - очень метко и наглядно! И эпизод с прослушиванием казачьего хора среди писателей очень сильный. Даже в самом закоренелом(Грибачев) что-то пробудилось сквозь толстый слой мертвечины! Этим бы "юным ленинцам" такого "педагога", как Буренин!
Алонсо, 25.04.10 2:14 ЦитироватьИмя
кстати, я поискал в сети этого Буренина и наткнулся на версию, что это на самом деле Илья Глазунов.
Алонсо, 25.04.10 3:02 ЦитироватьИмя
на счет педагога - это верно, еще Джами писал:

Цитата

Когда наставника с тобою рядом нет,
Густым невежеством окутан свет

Учитель вообще подобен Богу по своей сути
alex g, 25.04.10 8:25 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
кстати, я поискал в сети этого Буренина и наткнулся на версию, что это на самом деле Илья Глазунов.

А пожалуй, что и не исключено!
alex g, 25.04.10 18:30 ЦитироватьИмя
Проханов и все прочие аллилуйщики первым десятилетиям соввласти - просто откровенные выродки. Нехорошо такого желать, но жаль все же, что это не их отцов выбросили голыми у нас в нарымской тайге в начале 30-х(в соответствии с планами Троцкого, прилежно выполненными его врагом Джугашвили).
Алонсо, 26.04.10 0:47 ЦитироватьИмя
Так ведь есть и такие среди алилуйщиков, у которых отцов-таки выбросили! И даже были такие, кого и самого выкидывали.
alex g, 26.04.10 6:48 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
Так ведь есть и такие среди алилуйщиков, у которых отцов-таки выбросили! И даже были такие, кого и самого выкидывали.

Ну, это просто рабы, а первые, к тому же, еще и предатели своих близких. Я имею в виду тех, кто именно первые десятилетия прославляет - всю эту революционную вакханалию и последующую коллективизацию.
alex g, 26.04.10 10:58 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
А какие там тонкие размышления над советским абсурдизмом, когда одурманенные восстают против попыток раскрыть им глаза и при этом дурманившие выражают симпатию к "раскрывателю глаз".

А, когда он в морду дал "антисемиту-большевику"(сам по себе абсурд - антисемит, защищающий еврейскую идею!) и удостоился за это аплодисментов от евреев.
Алонсо, 26.04.10 20:25 ЦитироватьИмя
Цитата
...сам по себе абсурд - антисемит, защищающий еврейскую идею!...

Да, я про это.

Но, собственно, если учесть, что такого рода абсурдистом был и сам Сталин (хотя, конечно, он-то защищал не идею, а просто собственную власть), то, как бы, чему удивляться? Сама система после конца 30-х была абсурдна. Как бы отрыжка еврейской идеи, некий Франкенштейн, робот, продолжающий существование на автопилоте после того, как уничтожил собственного создателя.

И именно в этом смысле здесь можно провести аналогию с христианством.

Если вернуться к писателям: вот, например, Пикуль. Человек явно с головой, проницательный. По уровню понимания истории и значения в ней товарно-денежных отношений у него для своего времени,  по сравнению с тем Бубенновым – просто день и ночь. Но, например, у него в «Нечистой силе» (написана тоже в 70-х) этот же «обрезанный» антисемитизм вкупе с восторгами по поводу Великого Октября. «Очистительный ветер революции», «закованный в кожу комиссар» и всё такое. Впрочем, если внимательно прочитать концовку, то создается впечатление, что автор явно на что-то намекает, чего напрямую написать у него нет возможности. Я далеко не все у него читал, говорят, есть у него и открыто антибольшевистские выкладки. Собственно, иного и быть не могло. Но вполне возможно, что будь он сейчас жив – спелся бы с Прохановым.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ