Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
alex g, 18.03.10 7:31 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
кара-мурза – старший или младший? Младшего слушаю по Свободе, это такой «тихий бес». Есть еще старший, но его что-то не слышно

Есть какой-то Владимир, кажется он демократ(должно быть это он на "Свободе"), а есть оголтелый совок Сергей(Георгиевич), его и имел в виду.
alex g, 18.03.10 7:33 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
В минуту триумфа инженер счастлив, это так, но минут-то таких у него фактически случается намного меньше, чем могло бы быть, это-то его и гложет.

Это, наверное, можно отнести к любому творцу. Да и сам процесс порой доставляет огромное удовольствие.
TEDE, 18.03.10 10:30 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
а есть оголтелый совок Сергей(Георгиевич), его и имел в виду.

вы читали вот это?

http://www.kara-murza.ru/manipul.htm

в россии производство не может быть более рентабильным, чем в любой другой стране,за исключением разве только монголии.все дело тут в климатичееских условиях.для производства любого товара необходимо построить здание в котором разместить станки,склады комплектующих и готовой продукции.и стоимость этих зданий в россии выходит гораздо выше чем здание которое построят для завода по выпуску того же товара скажем в какой-либо европейской стране.здесь фундамент надо заливать на большую глубину и он должен быть более мощным так как толщина стен,спасающих от зимних холодов,намного больше чем в  развитых странах.к этоту надо прибавить затраты на обогрев этого здания.и такие завышенные расходы на производство всех видов товара.а ведь надо строить еще и инфраструктуру,а там та же песня.а масштабы страны тоже не способствуют экономическому процветанию,слишком протяженная-более 10тыс км с востока на запад!это конечно помогает в военном деле,но для экономики это сильное бремя. вообщем даже если сбросить со счетов,ставшей уже естественной для россии неимоверный уровень коррупци,у россии нет никаких шансов выиграть конкурентную борьбу с западом в области экономики.поэтому нормальное,патриотически настроенное правительство в россии вынуждено ограничивать свободу передвижения товаров,а с этим бысто приходит и ограничения в передвижении людей,так как кто будет рад твоим гражданам если ты не пускаешь их(иностронного гос) товары на свой рынок,или душишь их пошлинами.так что участь россии это самоизоляция,и главное в этом не переусердствовать,и находить приемлимый компромисс между открытиеми закрытием окон на запад.все это и делает развитие науки в россии заторможенным,так как эконимика и является в главным потребителем научного "продукта".а чтобы развивать фундаментальную науку,которая не приносит прямой прибыли,а только является полем, на котором потом прикладная наука может выдать имеющий спрос в экономике продут,нужны просто титанические усилия государства.и конечно никакие бизнесструктуры на это пойти не могут они разорятся и кто тогда будет платить налоги?
alex g, 18.03.10 11:06 ЦитироватьИмя
Я его вообще не читаю(на русских патриотов-то времени сейчас не хватает, не то что на это), много вранья видел у него раньше, особенно по поводу прекрасной жизни в СССР,с которой я сам знаком(и не в Москве). Русские патриоты также уличали его в подтасовках - это уже по поводу прошлого. Так что он сам манипулятор изрядный.
Да и вообще, СССР, пусть даже самый процветающий(а и этого реально не было) для меня это примерно то же самое, что для грека из Царьграда - Османская империя, то есть - не Россия. Для него - наоборот и значит он - турок-осман(и фамилия-то, кстати), а не грек.
То же, что он пишет здесь, не ново и даже не вызывает особых возражений, однако стоит заметить, что есть ряд стран, в которых климатические условия не намного лучше, или вообще не лучше. Какое вот у нас в России население? А какова суммарная площадь относительно южных территорий? Не так уж и мало получается на человека.
Понятно, что сейчас, а особенно при Ельцине, многим людям стало очень плохо, на фоне этого и жизнь в позднем СССР некоторым стала казаться чуть-ли не райской, все плохое(а его было очень много, в том числе и в науке) быстро забыли. А молодые этого и не знали. На этом он, и ему подобные авторы и спекулируют.
alex g, 18.03.10 18:15 ЦитироватьИмя
По поводу кара-мурзы хочу провести еще одну аналогию. Может быть уместнее сравнение не с греками-турками, а с сербами-боснийцами. Были, значит, сербы, которые отреклись от своей веры и приняли веру оккупантов. Они отдалились от своих бывших сородичей, им стало ненавистно Православие, сербская старина, сербские короли и герои. Их стали называть не сербами, а "боснийскими мусульманами". То есть, родился новый народ.
Примерно то же и у нас. Были и есть великороссы, белорусы, малороссы(пусть украинцы, если им это так нравится). Но вот пришли какие-то черти, навязали свою новую веру(коммунистическую), русскую культуру сначала выкинули на свалку, а потом использовали ее, кастрированную и подогнанную под марксизм, в своих целях. Веру в Бога полностью отвергли. Уничтожили огромное количество русских людей. Однако часть русских приняла эту новую веру, кто искренне, кто не очень. Стали называть себя советскими. Было такое понятие - "советский народ". То есть, они одновременно считают себя и русскими и советскими. Тогда можно констатировать рождение еще одного народа - "советороссы". Тем более, что с падением СССР этот народ не исчез и даже воспроизводится. Кара-Мурза - его достойный представитель и один из вождей. У них - свои праздники, свои обычаи, свои герои и свои святые. Даже свои боги - Сталин, Ленин(с вариациями). Хотя некоторые и пытаются мимикрировать, эксплуатируя, допустим, в своих целях  Православие. Однако их глубинная сущность - советскость. Ибо, когда их ставишь перед выбором: русское, или советское; православное, или коммунистическое, они всегда выбирают второе. Возможно, некоторые из них и достойные уважения в личном плане люди. Вроде актера Ланового, каких-нибудь ученых. Но они - иные.
Вот Проханов в газете Завтра все пытается примирить эти два народа, соединить несоединимое, но за эти свои попытки ему же от своих левацки настроенных читателей часто и достается.
Алонсо, 19.03.10 22:59 ЦитироватьИмя
/===========
Да и вообще, СССР, пусть даже самый процветающий(а и этого реально не было) для меня это примерно то же самое, что для грека из Царьграда - Османская империя, то есть - не Россия. Для него - наоборот и значит он - турок-осман(и фамилия-то, кстати), а не грек.
===========/
Золотые слова, alex

/===========
То же, что он пишет здесь, не ново и даже не вызывает особых возражений, однако стоит заметить, что есть ряд стран, в которых климатические условия не намного лучше, или вообще не лучше.
===========/

Еще раз золотые слова.

Действительно, старая глупая шарманка. Коммуняки вообще склонны настойчиво попугайничать. Это у них чухонско-монголоидное начало проявляется. Дай им только Маркса с Энгельсом. Дай дураку молиться ...

И пост про сербов-боснийцев – ЕЩЕ РАЗ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Под каждым предложением могу подписаться.

Добавлю факт в тему из нашей осетинской действительности. Не раз слышал от дигорцев-христиан, как они дигорцев-мусульман называют предателями.

Конечно, это утрированно и где-то даже глупо говорить в данном случае о предательстве.

НО. В том-то и трагедия, и она очень хорошо тобой описана, что в размеренный ход жизни грубо врывается инородный импульс и рушит все. И все летит в тартарары. Низменное активно помогает разрушать (ибо оно по сути тоже инородное, только «прирученное»), лучшее сопротивляется и, как следствие – уничтожается, а вот среднее - видоизменяется. И кажется, что вроде как не все летит в тартарары, вроже жить-то как-то можно. И даже в чем-то получается огого! Но на самом-то деле... Как писал Шоу: «кого вы хотите обмануть?».

Вот это видоизменение среднего ты и описал.

И ничего не исправить и хочется, как тот профессор из «Окаянных дней» Бунина по полу кататься от досады. Ведь уже никогда не будет того, что могло бы быть.

Возьмем, например, музыку. Вместо всех этих вариаций на тему 7-40: Дунаевских, Блантеров и прочих Исаковских, одесского  лабуха Утесова, который думал, что играл джаз, сколько могло бы быть Чайковских, Бородиных?

А что сложилось? Так навскидку только Прокофьева со Свиридовым могу вспомнить.

Но демонам это всё похеру. Для них это золотой век клезмера и Днепрогеса.

Белое общество – поток света. Фотонам необходимо когерентно колебаться, они на это заряжены. И когда дьявольская сила гасит этот свет, преломляет своей мутной призмой, они по инерции продолжают колебаться, иначе просто не могут. Кто-то так всю жизнь и излучает, не поняв «темы», это, можно сказать, самые счастливые из них. Но большинство-то понимают что к чему. А что делать? Если система такова, ты хоть расшибись – не изменишь. Приходится убеждать себя в том, что надо идти на это ради чего-то по-настоящему светлого.

А темные-то смотрят на них и злорадно осознают, что все эти овцы (в их понимании) на них работают. И Лановой и Тихонов и Янковский и пр. А другие овцы – смотрят на эту работу и одобрительно блеют.

Весь совок заворожено смотрел, как русский актер Тихонов «блистал» в роли Штирлица. А кто такой этот Штирлиц? Это же эпопеизация образа жидовского упыря-авантюриста Блюмкина, эдакая советская бондиана, созданная жидом Семеновым и экранизированная жидовкой Лиозновой.

Этот Блюмкин довел расстрелы русских людей до уровня театральной постановки. На которые водил вконец одуревшую богему, Есенина с Маяковским и пр. С Гумилевым ручкался. Все, кстати, кончили плохо.

То есть регулярно расстреливали тот самый средний класс и малый бизнес, об отсутствии которого сейчас возмущенно стонут медведевские модернизаторы. Вынь им да положь малый бизнес. Ну большевизм, как был, так и остался.

И ВСЕ жиды всё это знали прекрасно. И тащились от того, что быдло-пипл хавает Штирлица и прочую чапаевскую чушь и не врубается в мазу. И на всякого Тихонова и Ланового они смотрят с одной стороны – с потаенной завистью, а с другой - со злорадным осознанием того, что этой гой, чтобы он сам там не воображал, вертится как белка в созданном ими колесе и работает на них.

То есть получается, что уже скоро 100 лет, как страной рулят демоны. Вчера им было надо одно – они расстреливали лучших людей, сегодня их внукам нужно другое – они энергично приказывают оставшемуся быдлу модернизироваться.

Чем это все кончится?
TEDE, 20.03.10 16:11 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
есть ряд стран, в которых климатические условия не намного лучше, или вообще не лучше.
например какие?
это написал не кара-мурза,а панарин.с чего вы взяли,что автор этой идеи к.?северных стран много,но никто из них в вечной мерзлоте города не строит,не размещаеь производство там.скажем в скандинавских странах есть территории где климат почти не отличается от среднеевропейского(заслуга гольфстрима).и соответственно большая часть населения и экономические объекты находятся именно там,а не в вечной мерзлоте.у россии же полезные ископаемые находятся далеко от европейской части страны и везти все сырье оттуда через всю старну не эффективно,благоразумнее строить там заводы хоть и более дорогие чем при нормальном климате.
Цитата
alex g пишет:
русское, или советское
такая постановка вопроса некорректа.это тоже самое, что заставить выбирать человека- млекопитающийся он или человек разумный.

Цитата
alex g пишет:
Было такое понятие - "советский народ"
по моему это понятие более логичное,чем скажем сегодняшнее "российский народ"

я так понимаю,вы русским считаете только человека православного вероисповедания.тем самым отказывая человеку в праве самому решать ,интимный в общем-то, вопрос о вероисповедании.если хочешь быть русским будь добр быть православным.с такой постановкой вопроса вы не далеко ушли от тех же большевиков которых так яростно ненавидете.берите пример с осетин,для нас не важно какой веры человек,главное это его этническое происхождение.осетин по отцу,всегда будет считаться осетином вне зависимости от вероисповедания.конечно до тех пор пока он сам не заявит о том что он не осетин путем открытого выступления,незнания языка,культуры осетин.(яркий пример певици жанна агузарова,она не считает себя осетинкой,так флаг ей в руки,она хочет быть марсианкой)))
alex g, 20.03.10 16:14 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
это написал не кара-мурза,а панарин.с чего вы взяли,что автор этой идеи к.?

Ссылка была на его сайт, оттого и взял.
alex g, 20.03.10 16:20 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
например какие?

Хотя бы Канада. Там есть города, где среднемесячная температура января близка к нашей, сибирской. На юге Швеции тепло, на севере не очень-то, как и в Финляндии, где-нибудь в Рованиеми.
А помимо вечной мерзлоты у нас есть еще Кубань, Дон, черноземные области европейской части, Юг Сибири, особенно Алтай, Хакассия. Даже только это - огромная территория для 150 млн человек. Есть все это у шведов или финнов?
TEDE, 20.03.10 16:22 ЦитироватьИмя
Алонсо,
прочел твой послений пост и удивляюсь.как ты не подверг арийскому анализу учение и.х. и конечно деяния всех его последователей?это ,что политкорректность такая?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ