Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
alex g, 20.03.10 17:31 ЦитироватьИмя
Цитата
Алонсо пишет:
А кто такой этот Штирлиц? Это же эпопеизация образа жидовского упыря-авантюриста Блюмкина

Есть ведь продолжение "Мгновений", несколько книг, последняя, кажется, называется "Отчаяние". Там Штирлиц-Исаев уже в сталинских застенках после войны и его образ "пламенного революционера" противопоставляется "сталинским опричникам". Может кто не помнит, но второе развенчание Сталина во время "перестройки" в 87-88 годах сопровождалось прославлением "верных ленинцев", а также дзержинцев, да и троцкистов. Приложил к этому руку и Юлиан Семенов...
TEDE, 20.03.10 19:26 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Ну и какая-же общая идеология реально связывала среднестатичического туркмена с таким же среднестатистическим эстонцем?
как-то я спросил своего друга "зачем ты крестил своего сына?" он мне ответил "пусть будет,это же не помешает" и никакой религиозной риторики,вам нужны такие "родственники" по религии? на мой взгляд,он вам также близок ,как родственны друг другу упомятые вами "строители коммунизма" из эстонии и туркмении.
TEDE, 20.03.10 19:30 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
"российский" означает лишь общую принадлежность к государству РФ.
почему же вы считаете нелогичным понятие "советский народ".это население страны "советский союз" и помимо этого еще и привержен(кто-то искренне,кто-то из карьерных соображений,кому-то до лампочки) идею строительства коммунизма.?
alex g, 20.03.10 19:31 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
на мой взгляд,он вам также близок ,как родственны друг другу упомятые вами "строители коммунизма" из эстонии и туркмении.

Ну вот Вы сами наглядно и показали цену этой общности.
alex g, 20.03.10 19:41 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
почему же вы считаете нелогичным понятие "советский народ".это население страны "советский союз" и помимо этого еще и привержен(кто-то искренне,кто-то из карьерных соображений,кому-то до лампочки) идею строительства коммунизма.?

Кому до лампочки - тот уже не привержен. :D А насчет народа, что ж, я ведь предложил представителям этого нового искуственно образованного народа(тем, кто искренне...)называться советороссами(или коммунороссами). Вот это будет логичнее, чем пытаться усидеть на двух стульях(хотя я в названии даже уступку сделал этой их раздвоенности).
TEDE, 20.03.10 20:07 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Ну вот Вы сами наглядно и показали цену этой общности.

я сравнил их общность с общностью сына моего друга и вами,то есть общность христиан.если одни имели цену,то и вторые такую же.и вы выходит согласились.
TEDE, 20.03.10 20:18 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
этого нового искуственно образованного народа

тут надо разяснение.а какие народы неискуственно образованные?разве русские,те которых имеете в виду вы,не искуственно образованные?разве христианство не потрудилось над ними?методы,признайтесь сами себе,не самые гумманные были,пока не было достигнуто доминирование христианства на руси.а такого пиетета по отношению к коммунистическим экспериментаторам над народом у вас нет потому что эксперимент/проект был недолговечен,а вот христианский проект долговечен,1000 с хвостиком лет поэтому и отношение соотвествующее.
alex g, 20.03.10 20:43 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
разве русские,те которых имеете в виду вы,не искуственно образованные?

Да нет, здесь я искуственности особой не наблюдаю. В чем она, искуственность-то? Большая, чем у других европейских народов? Кстати, некоторые из тех, кого Вы, наверное, уважаете, вроде академика Чудинова, утверждают, что русские, как таковые, вообще существовали многие тысячелетия.
У советских именно прямая аналогия с боснийскими мусульманами или еще с "югославами"(это уже при Тито такой "народ" появился").
alex g, 20.03.10 20:50 ЦитироватьИмя
А при чем тут христианство? По повелению князя Владимира или "злокозненных попов" жителей Киевской Руси не в "русских" обращали, а в христиан.Хотя да, в соответствии с общепринятыми представлениями, русский народ сформировался в христианский период. Шло это все параллельно с укреплением и централизацией государства, которое было жизненно необходимым. Но где она - искуственность, если сравнивать с другими? И еще, по поводу методов. Кем был князь Владимир, когда принял решение крестить свой народ? Уже сложившимся христианином? Но многие его ненавистники как раз утверждают, что христианство он принял лишь формально(хотя на самом деле этого они не знают). Так по их логике, раз он не стал настоящим христианином, то какие тогда могут быть претензии по части методов обращения именно к христианству? Если он действовал привычными ему еще по его языческому прошлому методами?
alex g, 20.03.10 21:02 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
а такого пиетета по отношению к коммунистическим экспериментаторам над народом у вас нет потому что эксперимент/проект был недолговечен,а вот христианский проект долговечен,1000 с хвостиком лет поэтому и отношение соотвествующее.

И это тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ