Элемент не найден!


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
alex g, 20.03.10 21:07 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
я сравнил их общность с общностью сына моего друга и вами,то есть общность христиан.если одни имели цену,то и вторые такую же.и вы выходит согласились.

Но Вы же сами сказали, что христианство в данном случае не было сознательным выбором. А под общностью христиан имеется в виду не общность всех крещеных людей.
TEDE, 20.03.10 21:09 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Да нет, здесь я искуственности особой не наблюдаю. В чем она, искуственность-то
как это в чем?в религии конечно.ведь христианство появилось не среди русских /их предков.разве христианство русским принес сам и.х.еслиб это сделал сам и.х. можно было говорить о божественности этого,но так не было.русские христианами стали из-за целенаправленной,систематической работы(этот процесс многие характеризуют другими эпитетами)на протяжении долгого времени,с ловким использованием политической куньюктуры времен "монгольских завоеваний"(есть люди которые могут долго говорить о правомочности ковычек в данном случае)миссионеров.а это просто люди.а все созданное людьми искусвенно по определению.

Цитата
alex g пишет:
Большая, чем у других европейских народов?
я и говорил ,что не искуственных народв не наблюдается.одни погибают от внешних ударов,другие консолидируются под преводительством лидеров и все это человек делает своими руками,кто-то успешен,кто-то нет.коммунисты потерпели неудачу.возмжно священнослужители искренне верят,что скоро люди перестанут делиться по национальному признаку,и будут только христиане,мусульмане и т.д.во всяком случае,их деятельность идет в этом фарватере,это очень заметно в мусульманстве.возможно это благо,но я бы не хотел такого.
alex g, 20.03.10 21:13 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
как это в чем?в религии конечно.ведь христианство появилось не среди русских /их предков.разве христианство русским принес сам и.х.еслиб это сделал сам и.х. можно было говорить о божественности этого,но так не было.(

Вы говорили не о искуственности христианства, а об искуственности формирования русского народа, но опять начали чисто о христианстве.

Цитата
TEDE пишет:
русские христианами стали из-за целенаправленной,систематической работы

И Слава Богу!
alex g, 20.03.10 21:16 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
возмжно священнослужители искренне верят,что скоро люди перестанут делиться по национальному признаку,и будут только христиане,мусульмане

Только вот очагами сохранения русской национальной культуры за рубежом были и есть и церковные приходы и религиозный фактор играл в этом - нерастворении русских среди других народов, даже среди во многом дружественных и единоверных сербов, мощнейшую роль.
TEDE, 20.03.10 21:18 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Так по их логике, раз он не стал настоящим христианином, то какие тогда могут быть претензии по части методов обращения именно к христианству? Если он действовал привычными ему еще по его языческому прошлому методами?

думаю,он был властолюбив и решил воспользоваться христианством чтоб усмирить народ,христианство своей иерархической церковью дает сильных дополнительный рычаг управления народом.
и претензии тогда можно предявлять не в. а тем христианским миссионерам которые его поддерживали.но они решили цель оправдывает средства.
alex g, 20.03.10 21:20 ЦитироватьИмя
А если взять староверов, то картина получаетя еще более убедительной. Даже в Боливии они сохранили русскую деревенскую культуру, чего не скажешь об СССР или РФ.
TEDE, 20.03.10 21:21 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Вы говорили не о искуственности христианства, а об искуственности формирования русского народа, но опять начали чисто о христианстве.

ну мне приходится писать о христианстве,так как   для вас русский обязан быть христианином иначе он не русский.значит вероисповедание доминирующий маркер,как же не писать о нем?
alex g, 20.03.10 21:22 ЦитироватьИмя
Цитата
TEDE пишет:
а тем христианским миссионерам которые его поддерживали.но они решили цель оправдывает средства.

Какая цель? Откуда Вам известно, что они решили?
TEDE, 20.03.10 21:24 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Только вот очагами сохранения русской национальной культуры за рубежом были и есть и церковные приход

наверняка сохранились только те национальные традиции которые связанны с христианством.ну и на этом спосибо.
TEDE, 20.03.10 21:28 ЦитироватьИмя
Цитата
alex g пишет:
Какая цель? Откуда Вам известно, что они решили?

это же просто логика.раз в. не отлучили от церкви за методы,значит цель миссионеров оправдывает средства.а цель у любых миссионеров одна,они проповедают свою веру.и конечно их иерарх будет решать как толковать библию,а значит и управлять духовной сферой чужого государства.дальше больше
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы иметь возможность комментировать статьи.


РЕКЛАМА

НОВОСТИ